Внимание - мерам эпидбезопасности

Внимание - мерам эпидбезопасности

В Канске и Канском районе проходят ЕГЭ, одного из выпускников не пустили на экзамен из-за повышенной температуры.

Перед экзаменом по русскому языку. Фото Татьяны КРУСКИНОЙ.

Третьего июля в Канске, как и во всей России, стартовал ЕГЭ-2020. Выпускники сдавали географию (три человека), литературу (18 человек), информатику и ИКТ (40 выпускников). Работал один пункт проведения экзаменов - на базе школы № 19.

Экзамен по литературе состоял из двух частей и 17 заданий. В первой части проверялось умение ребят определять тему, проблему, основных героев произведения и главные события, описанные в нем. Вторая часть работы - развернутое сочинение на предложенную тему.

Экзамен по географии включал 34 задания, на выполнение которых отводилось три часа. Можно было пользоваться линейкой, транспортиром и непрограммируемым калькулятором. Работа по информатике и ИКТ состояла из 27 заданий.

Самый массовый экзамен - по русскому языку, более 350 выпускников сдавали его в понедельник, 6 июля. Работали три пункта проведения экзамена: в школах №№ 3 и 19, а также в гимназии № 4.

«КВ» побывали в школе № 19 и перед началом экзамена спросили у ребят, с каким настроением они пришли в этот день в школу. Оказалось, настроение - хорошее, настрой - позитивный.

Как рассказали в школе, в этом году особое внимание уделено эпидемиологической безопасности. При входе в пункт у всех участников измеряется температура бесконтактным термометром, выпускники по желанию надевают маски и перчатки, обрабатывают руки антисептическим средством. Для организаторов ЕГЭ средства индивидуальной защиты - мера обязательная. Если раньше в аудитории для проведения экзамена находились 15 человек, то в этом году их количество сократилось. Кроме того, ребят рассаживали зигзагообразным образом, что позволило сохранить социальную дистанцию в 1,5 метра. Перед каждым экзаменом уборку помещений проводят с дезинфицирующими средствами.

К слову, усиленные меры предосторожности предприняты не зря: в одном из пунктов приема экзаменов Канска у выпускника была зафиксирована повышенная температура и до экзамена его в этот день не допустили. Он сможет сдать русский язык в резервные дни основного периода.

В Канском районе русский язык сдавали 52 человека, пункты проведения - Георгиевская и Браженская школы.

Евгения РЕВА, заместитель руководителя управления образования Канска:

- Все пункты приема экзаменов подготовлены с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Наша задача - обеспечить выпускникам максимально комфортные и безопасные условия сдачи ЕГЭ. В этом году в Канске из стен школ выпускается 417 одиннадцатиклассников, все они уже получили аттестаты о среднем образовании. Более 350 человек проходят процедуру сдачи ЕГЭ, результаты которых в этом году нужны будут исключительно для поступления в вузы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить