35 фильмов из 18 стран вошли в конкурсную программу XIX Международного Канского видеофестиваля

35 фильмов из 18 стран вошли в конкурсную программу XIX Международного Канского видеофестиваля

Конкурсная программа XIX Международного Канского видеофестиваля будет включать 35 фильмов из 18 стран. Фестиваль состоится в формате круглосуточного вещания с 23 по 29 августа на платформе СОПРОМАТ-ТВ при поддержке администрации города Канска и Благотворительного Фонда Михаила Прохорова (генеральный партнер фестиваля).

Кадр из фильма «Chado» (Великобритания).

Больше всего в конкурсной программе режиссеров из России и Великобритании (по пять короткометражек). На втором месте - США и Франция с тремя фильмами. По два фильма пришли из Бразилии, Италии, Германии, Индии и Японии. Кроме того, в конкурсе представлены Иран, Непал, Израиль, Канада, Австралия, Нидерланды, Испания, Португалия и Австрия. Среди работ есть как игровые и документальные картины, так и анимация, экспериментальное кино и видео-арт.

Кадр из фильма «SHHHH» (Израиль).

«Под конец приема заявок в самый разгар карантина мы стали беспокоиться, что авторы могут начать массово отказываться от участия в онлайн-версии фестиваля. Однако в итоге у нас было буквально два-три отказа, и мы выйдем в эфир СОПРОМАТ-ТВ с полноценной конкурсной программой - как обычно, яркой и разнообразной, - говорит арт-директор видеофестиваля Надежда Бакурадзе. - Было приятно и важно получить столько писем со словами поддержки, потому что поддержка сейчас нужна всем, кто занимается массовыми мероприятиями и вынужденно остается без работы или работает в ином формате».

Кадр из фильма «Star Spangled Brighton Beach» (США).

Из-за коронавируса и связанных с ним ограничений XIX Международный Канский видеофестиваль пройдет в интернете. Круглосуточный эфир СОПРОМАТ-ТВ будет организован с 23 по 29 августа в режиме нон-стоп. Ориентируясь на четыре часовых пояса (Канск, Москва, Лондон и Нью-Йорк), организаторы выстроят сетку вещания таким образом, чтобы все конкурсные фильмы были показаны три раза в удобное для разных зрителей время. До 15 июля фестиваль продолжает принимать заявки от желающих участвовать в проекте СОПРОМАТ-ТВ по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Международный Канский видеофестиваль, организованный Студией «Видеодом», проходит в Канске (Красноярский край) с 2002 года. Мультижанровый фестиваль объединил идеей популяризации в Сибири современной культуры несколько направлений искусства: экспериментальное кино, видео-арт, новая музыка, поэзия, театр, архитектура. Проект нацелен на поддержку молодого искусства, развитие художественного языка и открытие новых имен. Канский фестиваль - свободная площадка для творческих высказываний на любом языке мира.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить