А впереди - робототехника

Школа № 9 Канска стала лауреатом регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа».

Творческий конкурс на «Празднике осени». Фото из архива школы № 9.

В прошедшем учебном году педагоги школы продолжали активно реализовывать инклюзивную модель обучения. Она основана на том, что все люди должны иметь возможность учиться вместе, независимо от каких-либо трудностей или различий в способности к обучению.

Этому принципу были подчинены различные школьные мероприятия. Например, педагоги организовали муниципальный творческий конкурс для детей с ограниченными возможностями здоровья «Мастерская Деда Мороза», провели военно-патриотическую игру «Тропа к генералу», спортивно-развлекательную игру «Старт, тинэйджер!». В ходе тематических предметных недель ребята создавали стенгазеты, коллажи рисунков, поделки, участвовали в конкурсах чтецов, битве хоров, проектных работ.

Для школьников и их родителей особенно интересным и по форме проведения, и по содержанию оказался «Форум-театр», где обсуждались причины возникновения семейных конфликтов, способы и пути их разрешения.

Также школа активно участвует и в реализации национального проекта «Поддержка семей, имеющих детей»: консультационный центр по вопросам обучения и воспитания детей разных категорий пользуется популярностью среди родителей.

Педагоги гордятся тем, что в этом году школа стала обладателем федерального гранта в размере 5 миллионов 200 тысяч рублей, которые были потрачены на оборудование и наглядный материал для столярной мастерской, швейных мастерских, кабинетов основ безопасности жизнедеятельности, социально-бытовой ориентировки, физики, информатики, иностранных языков, биологии. А еще материально-техническое оснащение учебного процесса пополнилось лингафонным мобильным классом, мобильным компьютерным классом, лабораторным и исследовательским материалом для уроков физики. И теперь, используя новое оборудование, школьники с еще большим интересом постигают азы научно-исследовательской и проектной деятельности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить