Сохраняя традиции

Губернатор Красноярского края Александр Усс побывал на Филимоновском молочноконсервном комбинате. Сегодня это предприятие является одним из ведущих в своей отрасли.

Глава региона прокомментировал «КВ»: «АПК края работает в полном объёме, по целому ряду позиций наращиваем базовые показатели. Производство молока в крае за первый квартал увеличилось на 4%. В условиях ограничений несколько изменилась структура спроса: упал спрос на цельномолочную продукцию, увеличилось производство сухого молока и сгущенки.

Филимоновский молочноконсервный комбинат - легендарное предприятие, на котором сохранили традиции и рецептуру. Филимоново - столица молока края, которая даёт жизнь не только крупным производителям, но и мелкотоварному производству.

Мы будем поддерживать комбинат, а также социальную инфраструктуру для того, чтобы жило не только производство, а также люди, связанные с ним».

Сейчас на ФМКК только добавилось работы: в связи с пандемией коронавируса «встали» мелкие переработчики, у многих потерян рынок сбыта в виде бюджетных организаций, поэтому на комбинате взяли дополнительный объем переработки молока. На сегодняшний день комбинат производит более 80 видов продукции. В ближайшее время планируется открыть производство ряженки и расширить линейку сметаны.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить