ЕГЭ: чего ждать, к чему готовиться?

ЕГЭ: чего ждать, к чему готовиться?

В этом году в Канске 439 выпускников 11-х классов, 880 ребят оканчивают 9 класс.

Главное для них всех: для получения аттестата об основном общем образовании и среднем общем образовании ОГЭ и ЕГЭ в этом году сдавать не надо – их выдадут всем выпускникам на основе итоговых годовых оценок.

ЕГЭ будут сдавать только те, кому результаты экзамена нужны для поступления в вуз. Сроки сдачи экзамена переносятся на более поздние даты. Рассматриваются варианты проведения экзаменов начиная с 19 июня, а также в еще более поздние сроки. Точная дата пока не определена. Окончательное решение по дням проведения экзаменов будет принято с учетом развития эпидемиологической ситуации. ЕГЭ пройдет по единому расписанию для всей страны.

У всех выпускников будет возможность сдать экзамены, необходимые для поступления в выбранный вуз. Список экзаменов, требуемых для поступления, как и прежде, необходимо уточнять на информационных ресурсах самих вузов.

Проведение ЕГЭ пройдет в особом режиме и будет организовано с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. На входе в пункты проведения экзаменов все организаторы и участники пройдут термометрию, аудитории предварительно продезинфицируют. Рассадка участников в аудиториях – с дистанцией не менее 1,5 метра. Проведение самого массового ЕГЭ по русскому языку планируется разделить на два дня, чтобы избежать скопления участников в аудиториях.

Впрочем, в минобрнауки также рассматривается вопрос о проведении ЕГЭ дистанционно, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Татьяна Шопенкова, начальник управления образования Канска:

- Последние звонки в школах совместят с выпускными и выдачей аттестатов. В этом году, как известно, мы будем выдавать аттестаты по годовым итоговым оценкам. Чтобы избежать массовых скоплений людей, они будут выдаваться дистанционно после окончания учебного года, то есть в первых числах июня. ЕГЭ станут сдавать исключительно те выпускники, которые намерены поступать в вузы. Это более 370 человек.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить