За чей счет снизился тариф?

За чей счет снизился тариф?

В администрации города Канска прокомментировали некоторые вопросы горожан по новой тарифной политике по теплоснабжению.

Фото Анны ВОРОБЕЙ.

Почему в квитанциях на январь сумма за тепло больше, чем в декабре?

Алексей Ремденок, начальник управления теплосбытовой деятельности Канской ТЭЦ:

- Квитанции с увеличенными суммами получили жители тех домов, в которых установлены общедомовые приборы учета. Происходит это практически каждый год: в связи с окончанием финансового года в декабре управляющие компании сдают показания чуть раньше (не с 25 по 25 число каждого месяца, а 18-20 декабря).

За январь граждане получили квитанции, где расчет произведен не на 30 дней, а несколько больше. В феврале показания передадут 25, оплата будет ниже.

Будет ли компенсация для жителей малоэтажных домов?

Алексей Ремденок:

- Снизилась плата, потому что категория граждан не попадала под компенсацию (речь идет о выпадающих доходах для ресурсно-снабжающих организаций). По двухэтажным домам: здесь была компенсация для РСО, за январь расчет был проведен без учета компенсации. Сейчас мы обрабатываем информацию от «Водоканала», «Горгаза», «Планеты-Сервис», «Красноярскэнергосбыта». Идет обработка в случае, если категория граждан, проживающих в малоэтажных домах, будет попадать в категорию компенсаций, мы проведем корректировку размера оплаты с учетом предыдущего периода.

Петр Иванец, замглавы по вопросам жизнеобеспечения:

- Например, к нам обратилась женщина, проживающая по адресу: Красноярская, 4. Это двухэтажный дом. Мы посмотрели ее платежки за декабрь и январь. Начисление в декабре было порядка 11 тысяч рублей, за январь «Канская ТЭЦ» (в связи с тем, что тариф был понижен, а выпадающие доходы для РСО пока неизвестны), начислили шесть тысяч рублей. Выпадающие составляли шесть тысяч, житель дома оплачивала порядка четырех тысяч своими деньгами, все остальное компенсировалось в рамках выпадающих доходов. Первый месяц будет корректироваться.

Что людям нужно сделать, чтобы всё выяснить относительно компенсации?

Петр Иванец:

- Не надо приходить и стоять в очереди. В течение одного -двух месяцев расчеты будут сделаны и все встанет на свои места.

У кого нет компенсации, может возрасти оплата в зарельсовой части?

Алексей Ремденок:

- Нет. Те, у кого не было компенсаций, получили квитанции с размером оплаты гораздо ниже.

Тариф у всех единый, сохранятся ли компенсации?

Алексей Ремденок:

- Компенсации будут небольших размеров для правого берега и центральной части города, потому что тариф немного поднялся.

За счет левого берега у жителей правого увеличились цены на тепло?

Петр Иванец:

- При введении единой ценовой зоны было подписано соглашение между ТЭЦ и администрацией, где было оговорено повышение тарифа на период в десять лет. Небольшое повышение вступило в действие согласно этому документу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить