Юрий Швыткин провел выездное совещание с главами восточной группы районов и представителями краевого правительства

Юрий Швыткин провел выездное совещание с главами восточной группы районов и представителями краевого правительства

Заместитель главы г. Канска Светлана Обверткина, депутат Канского городского Совета депутатов Константин Коноваленко, глава Канского района Александр Заруцкий и председатель районного совета депутатов Нина Неживая приняли участие в выездном совещании, проведенном в Уяре по инициативе депутата Государственной Думы Юрия Швыткина.

Ключевыми темами выездного совещания стали: здравоохранение, экология, социальная защита. Участие в обсуждении актуальных проблем приняли министр здравоохранения, заместители министра экологии и природных ресурсов края и первый заместитель министра социальной политики. А также участниками обсуждения стали главы городов и районов, а также главы городских округов и районных советов восточной группы районов Красноярского края.

«Совещание посвящено трем актуальным темам: экология, особое внимание уделено вывозу мусора; здравоохранение, а именно, качество оказания медицинских услуг; социальная защита, в частности, оптимизация региональной структуры учреждений. Сегодня мы собрались с целью выявления проблем и путей их решения в этих сферах», - рассказал Юрий Швыткин, по инициативе которого состоялось совещание.

Разговор начался с темы, посвященной реализации перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Светлана Обверткина подняла вопрос объединения двух технологических зон Канской и Абанской, что в ближайшие годы может привести к переполнению имеющегося полигона. Однако, как отметили представители министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края, данного полигона до 2025 года достаточно. Также сразу несколькими районами поднималась проблема утилизации золошлоковых отходов, которые являются основными отходами в зимнее время, эту проблему также обозначили и представители г. Канска и Канского района, кроме того, на совещании по инициативе г. Канска поднимался вопрос утилизации отходов лесопиления.

Как отметил Юрий Швыткин, вопросы, поднимаемые в ходе встречи, в большинстве своем носят системный характер, с этими проблемами сталкиваются сразу несколько органов местного самоуправления и предложил определить район, на примере которого вместе с региональным оператором определить пути решения: «Прошу всех глав провести ликбез с региональными операторами и выработать порядки взаимодействия на своих территориях».

Говоря о теме здравоохранения, Александр Заруцкий поднял вопрос транспортной доступности населения, кому приходится обращаться за помощью в соседние населенные пункты, где находятся больницы и выступил с предложением закрепить за населёнными пунктами врачей терапевтов, чтобы снять социальное напряжение у населения. Также на совещании поднимался вопрос о возможном строительстве в г. Канске здания патологоанатомического корпуса и здания новой поликлиники.

Обсуждая тему оптимизации региональной структуры учреждений социальной защиты населения Красноярского края, первый заместитель министра социальной политики Красноярского края Денис Голощапов обратил внимание всех участников совещания на оперативную проработку текущих вопросов, связанных с оптимизацией структуры, для предоставления услуг социального характера населению.

По итогам совещания Юрий Швыткин отметил, что обсуждение поднятых тем продиктовано необходимостью решения ряда вопросов, с которыми обращаются жители. Ряд озвученных вопросов, решение которых возможно на федеральном уровне, Юрий Швыткин взял на свой контроль.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить