Стратегия безопасности

Начальник канского отдела Госавтоинспекции провел пресс-конференцию.

Начальник отдела Госавтоинспекции Вячеслав Тарас принял участие в пресс-конференции, посвященной проблемам безопасности движения на территории Канска и Канского района.

Он отметил, что основными причинами аварий остаются нарушение правил обгона, проезда перекрестков и пешеходных переходов, несоответствие скорости дорожным и метеоусловиям, неправильный выбор дистанции.

Произошло снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С положительной стороны начальник подчеркнул уменьшение на 44 % количества уголовных дел, возбужденных по фактам повторного вождения в состоянии опьянения.

Тем не менее, высоким остается показатель управления транспорта водителями с признаками опьянения - 423. Для сравнения за весь 2018 год было задержано 896 таких правонарушителей.

В целях пресечения подобных фактов инспекторами ДПС регулярно на дорогах города и района организовываются сплошные проверки транспортной дисциплины водителей, ведется открытый и скрытый контроль за дорожной обстановкой.

Подполковник полиции проинформировал журналистов об основных направлениях деятельности подразделения и работой по реализации «Стратегии безопасности дорожного движения на 2018-2024 гг.», которая является основой государственной политики.

Основной целевой показатель проекта - снижение к 2024 году смертности от автомобильных аварий в 3,5 раза - до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тысяч населения.

В связи с этим внимание общественности привлекается к неукоснительному соблюдению правил безопасности и нетерпимости к правонарушениям.

Большой акцент со стороны госавтоинспекции делается на повышении защищенности детей в сфере дорожного движения. Совместно с управлениями образования города и района проводится работа по обучению детей безопасному поведению на дорогах. Утверждается совместный план по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, и в каждой школе «паспорта безопасности».

На встрече также обсуждались темы повышения культуры управления транспортными средствами, личной дисциплины водителей, вступившие в этом году в ПДД РФ изменения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить