Школа №21, возможно, будет сдана с задержкой

Школа №21, возможно, будет сдана с задержкой

Сдача в эксплуатацию новой школы в Канске 1 сентября остается под вопросом.

Сергей КРЕМИНСКИЙ, директор школы №21, на фоне пришкольной территории, на которой ведутся работы. Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Полтора месяца осталось до начала нового учебного года. К 1 сентября и дети, и родители, и школьная администрация, и городские власти надеются, что школа заработает в штатном режиме. Тем не менее за этот короткий срок предстоит сделать многое.

- У нас есть обеспокоенность по поводу своевременной сдачи школы, - говорит Сергей Креминский, директор школы. - Уже с 12 августа начнется приемка образовательных учреждений. И я пока не уверен, будет ли школа сдана своевременно.

Напомним, заказчиком строительства новой школы в Канске является управление коммунального строительства Красноярского края. Более 15 лет в городе не открывались новые школы, и новая стройка - это реализация нацпроекта «Образование». Проектировщиком выступил «КрасноярскГражданПроект». Согласно проекту, объект должен был сдан еще в декабре 2018 года. Генеральный подрядчик - ООО «СТМ».

Само здание школы полностью готово, столовая оснащена всем необходимым оборудованием, в учебном заведении провели интернет, сделали пожарную сигнализацию, а вот видеонаблюдение пока не установлено.

Сверстано даже расписание занятий, сформированы классы. Число учащихся, кстати, планируется больше, чем 550 человек, заявленных в проекте. Но тесноты не будет: школьные площади позволяют разместить всех пожелавших учиться в новенькой школе. Проблема в другом. В данный момент большую работу предстоит провести по благоустройству школьного двора - отсыпка черноземом, возведение спортивной зоны. Искусственное футбольное поле нужно еще сшить, а пока зеленый газон находится в виде рулонов: сперва надо выровнять грунт, провести дренаж.

Зеленые насаждения, деревья тоже пока еще не высажены - это около двух тысяч деревьев и кустарников. Школа своими силами высадила цветы, а также благодаря сотрудничеству с технологическим колледжем на школьной земле появились молодые сосенки.

Не благоустроены и подъезды к школе, пришкольная территория. По плану нужно делать отсыпку, асфальтирование. Но всё это не так беспокоит директора, как другая проблема. В школе до сих пор нет мебели. Только сейчас должны начаться торги, чтобы определить поставщика. Бывает такое, что торги переносятся, и тогда ввод школы точно будет отложен, потому что поставщику предстоит закупить мебель, привезти ее и расставить. Еще одна задача, стоящая перед администрацией школы, - оформление соответствующих учредительных документов.

Кстати, школу приходится охранять: уже похищено несколько пролетов ограждения, а с крыши вырезан большой кусок кровельного материала. Теперь школа под опекой частного охранного предприятия.

Сергей Владимирович всё же надеется, что школа распахнет двери в День знаний 1 сентября. А если и будет задержка, то минимальная.

Сергей Креминский, директор школы №21:

- У нас есть обеспокоенность по поводу своевременной сдачи школы. Уже с 12 августа начнется приемка образовательных учреждений, школ. И я пока не уверен, будет ли школа сдана своевременно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить