Юрий Швыткин: «На краевом, и на федеральном уровне общими усилиями мы сделаем все возможное, чтобы сгладить последствия паводка в Канске»

Юрий Швыткин: «На краевом, и на федеральном уровне общими усилиями мы сделаем все возможное, чтобы сгладить последствия паводка в Канске»

Депутат Государственной Думы Юрий Швыткин встретился с жителями Канска, пострадавшими от наводнения.

В минувшие выходные Юрий Швыткин посетил г. Канск. Главной целью визита стала встреча с жителями, пострадавшими от наводнения, последствия которого продолжают устранять до сих пор.

«Сейчас в Канске рабочая обстановка, направленная на ликвидацию последствий подтопления. Лично посетил город, чтобы на месте лично вникнуть в сложившуюся ситуацию и выяснить, в каких вопросах необходимо оказать помощь пострадавшим. Пообщался с жителями и провёл встречу с местными властями. Отмечу, что исходя из сегодняшнего разговора с населением видно, что краевыми и местными органами власти проводится достаточно серьёзная работа, но, безусловно, ещё есть над чем работать», - рассказал депутат.

В настоящее время специализированные бригады выкачивают воду с придомовых территорий, работают комиссии, составляющие акты о причиненном ущербе, ведется работа по восстановлению систем жизнеобеспечения.

«В ходе визита конструктивно определили, кому точечно необходимо помочь в решении появившихся проблем на федеральном уровне: это вопросы кредитования, страхования, компенсации потерь урожая, дополнительная помощь», - отметил Юрий Швыткин, выразив уверенность в том, что объединив усилия всех уровней власти, удастся сделать все возможное, чтобы сгладить то горе, которое пережили люди.

Депутат Госдумы установил обратную связь с пострадавшими и также дал ряд рекомендаций руководителям на местах: «Задача власти дойти до каждого человека, достучаться до каждого дома, каждого двора, быть в постоянном контакте с людьми и сделать все возможное для решения любой проблемы, как глобального характера так и небольшого масштаба».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить