Мы так давно этого ждали!

Неужели у нас, наконец-то, кто-то занялся сбором пластика для дальнейшей полезной переработки?! Да!

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Двое предпринимателей решили совместить приятное с полезным, экологию и бизнес. И правильно!

Проект «Чистый город» предполагает размещение чуть ли не 120 специальных контейнеров по всему Канску.

Предприниматели собираются приучать людей складывать свой пластиковый мусор в эти баки сеточного варианта. Совершенно любой мусор, лишь бы пластиковый. И пэт-бутылки и пакеты, - всё пластиковое.

Из собранного материала планируется делать гранулы, на которые есть запрос на рынке производства полипропиленовой продукции.

Таким образом мусор превратится из проблемы во вторичный материал. Мы так долго этого ждали. Вторичный материал - это гранулы, коммерческий продукт.

Предприниматели собираются приучать людей складывать свой пластиковый мусор в эти баки сеточного варианта.

Тот пластик, неликвид, который не подходит к производству гранул, пригодится для изготовления тротуарной плитки. Такая плитка намного дешевле, она практичная и прочная, имеет гарантию 25 лет, в ее производстве применяется песок.

Говорят, с таким же проектом в Канск хотели зайти и иногородние. Но пока впереди наши земляки. Бизнес ли это? Да. Но выигрывают от этой истории все.

Предприниматели, с которыми мы познакомим вас чуть позже, собираются устраивать акции в разных районах города. Цель - формировать культуры раздельного сбора мусора, воспитание экологических ценностей и любви к чистоте своего города.

Хочется надеяться, что сограждане отнесутся правильно к идее, и баки никто не будет уничтожать, чего, к сожалению, можно ожидать от некоторых. Верим, что контейнеры станут наполнять именно пластиком, а не чем-то другим.

Скоро заработает сайт, а котором будет подробно рассказано о проекте. Обо всем этом мы расскажем вам чуть позже.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить