Пострадавшим от паводка помогут

Пострадавшим от паводка помогут

В Канске побывал заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов.

Фото Анны ВОРОБЕЙ.

«Моя поездка связана с контролем за выполнением тех поручений, которые дал губернатор региона Александр Усс. Прежде всего, это координация взаимодействия между органами местного самоуправления, главным управлением МЧС России по краю, агентством региона по ГОиЧС. Основная задача - как можно быстрее ликвидировать отрицательные последствия паводка. Главное, чтобы люди в сжатые сроки получили меры государственной поддержки», - прокомментировал свой рабочий визит Анатолий Григорьевич.

Вместе с главой города Канска Андреем Бересневым, представителями МЧС России по Красноярскому краю Цыкалов объехал все районы, которые попали под затопление, проверили, как работают общественные приемные, как отвечают жителям на просьбы, посмотрел, как идет работа по удалению воды, установка дренажей и так далее. Конечно, вода все еще стоит в огородах и домах жителей поселка Новый Путь, но везде подано электричество, восстанавливаются размытые дороги, мост на остров Восточный снова функционирует. Также Цыкалов отметил, что в Канске оперативно организовали освещение улиц.

В короткие сроки жители, пострадавшие от паводка, должны собрать необходимые документы, получить социальную помощь и заняться восстановлением своих усадеб.

«Почему произошел паводок? Вы знаете, что отдельные дома и улицы не должны были пострадать, тем не менее это случилось. Будем разбираться. Возможно, были закрыты дренажные канавы, они могли быть забиты опилками деревоперерабатывающих предприятий. Где-то появились новые сооружения: дома, промышленные объекты, которые базировались на насыпях, они перенаправили воду, жители пострадали. Необходимо проанализировать проект, связанный со строительством обходной дороги и моста. Возможно, надо будет усилить ту часть, которая связана с отведением паводковых вод», - отметил зампредседателя правительства региона.

К слову, союз лесопереработчиков, который формируется в нашем городе, планирует оказать посильную помощь пострадавшим пиломатериалами и дровами. А сельхозтоваропроизводители края планируют помочь тем, кто потерял весь будущий урожай, плодо-овощной продукцией. По словам Цыкалова, пострадавшие от паводка без картошки не останутся.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить