Жизнь после потопа

Как люди в Канске живут после паводка?

Мобильность пунктов

В первый день за помощью к специалистам обратилось около 70 человек. Вопросы, с которыми приходили жители, касались деятельности различных ведомств: от консультаций об имеющихся правах граждан, сбора необходимых документов для оценки нанесенного половодьем ущерба, сохранности имущества до решения вопросов по ликвидации затопления.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Согласно официальным данным мобильные приемные будут работать в течение четырех дней, со 2 по 5 июля с 10 до 13 часов по следующим адресам:

- ул. Зеленая, напротив дома 73 (для жителей района п. Новый путь);

- напротив МБОУ СОШ № 8 (для жителей ул. Гавань и о. Восточный);

- возле ДК «Строитель» (для жителей п. Строителей).

- возле магазина № 10 в районе п. Мясокомбината с 10.00 до 11.00 часов и в районе моста на п. Красный Огородник с 11.20 до 13.00 часов.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

В среду «КВ» решили посмотреть, что происходит вокруг мобильного пункта на мосту, ведущем на остров Красный Огородник. Но в обозначенное время он не работал. С 11.20 до 13 часов - по расписанию специалисты соцзащиты должны были отвечать на вопросы пострадавших от наводнения. Когда корреспонденты "КВ" прибыли на место, мобильного пункта там не оказалось, хотя на часах было около 11.40.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Конечно, люди, которые прошли через ад настоящего потопа, потерявшие весь будущий урожай, мебель и прочее имущество, было, мягко говоря, раздосадованы.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

"Да им на***ть", - вот краткая формулировка всего, что мы услышали от жителей острова Красный Огородник.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Галина Рыбальченко, жительница Красного Огородника, показала, во что превратился ее огород: почерневшие помидоры и картошка, повалившийся забор. К счастью, вода в дом к Рыбальченко не зашла.

Меньше повезло таким, как, например, семья в поселке Новый Путь, которая живет на крыше гаража.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Вода в доме была по колено, сейчас она понемногу уходит. Вся мебель пришла в негодность. Удалось спасти только холодильник и стиральную машину-автомат.

Дачники ничего не получат

Отправляемся в поселок Строителей, дорогу куда окончательно размыло, асфальт отошел кусками.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Тем не менее, вода постепенно уходит, а местные жители массово обращаются в мобильный пункт для пострадавших от наводнения.

Главный специалист управления соцзащиты населения Евгения Карачева рассказала, какие документы нужно собрать пострадавшим. Список достаточно большой, а вот деньги - не очень.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Максимальный потолок суммы - 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. А дачники не получат вообще ничего. Ну, может и получат, если дачка застрахована...

Нас топило много раз!

Житель поселка Новый Путь живет на крыше вместе с собакой. У мужчины проблемы со здоровьем: он ходит, тяжело опираясь на трость, заболевание сердечно-сосудистой системы. Пострадавший от стихии поделился своими соображениями относительно наводнения: он считает, что одной из причин стали ошибки проектирования и строительство Южного обхода города Канска, дамба и зауживание русла

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Как только вода уйдет из огорода, на улицу Зеленый Луг приедут службы, чтобы откачать воду из домов местных жителей. По их словам, глава Канска Андрей Береснев пообещал, что это будет сделано бесплатно. К слову, один визит машины по откачке воды официально стоит 600 рублей. После освобождения домов от воды, их хозяева будут вскрывать полы, менять их, и каждый день топить печи, чтобы просушить свои жилища. На огородах в этом году нужно поставить жирный крест.

Читайте также -

В Канск пришло наводнение

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить