Завершены первые испытания теплосетей на прочность в Канске - тепло пошло!

Завершены первые испытания теплосетей на прочность в Канске - тепло пошло!

11 июня к жителям Канска возвращается горячая вода, к этому сроку теплоэнергетики успели устранить все обнаруженные при профилактических работах повреждения и теперь приступают к плановым ремонтным работам.

Энергетики подготовили интерактивную карту порывов.

Средний возраст трубопроводов, не выдержавших испытания повышенным давлением, на канских теплосетях 28 лет.

При этом самые старые трубы, на которых обнаружены повреждения, проработали более полувека и в том, и в другом городе. В Канске уже приступили к замене участка теплосети на улице Герцена, трубам в этом месте в этом году исполнилось 53 года. Это самые масштабные работы, запланированные на этот год. В общей же сложности в Канске в этом году будет заменено 3097 метров трубопровода.

Тепловые сети испытываются на прочность повышенным давлением. Такая процедура проводится ежегодно и позволяет выявить большую часть слабых мест в трубопроводах. Повторные гидравлические испытания пройдут перед началом отопительного сезона, в конце августа. Такие меры помогают существенно снизить риск крупных аварий во время отопительного сезона. Ведь лучше провести ремонт слабых участков трубопроводов в теплое время года, чем оставить людей без отопления в мороз.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить