Ты кто? Я - «цифра»!

Завершается первая неделя без аналогового телевидения. С понедельника Канск и Канский район вместе со всем Красноярским краем перешли на цифровое эфирное телевещание.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Мы отправились в это путешествие по домом жителей Канска в те дни, когда еще привычное аналоговое ТВ не было отключено. Это первый такой поход для нас, но только не для канских волонтеров, с которыми мы провели этот день.

- В конце первой «цифровой» недели канские волонтеры обошли 180 квартир.

- На момент написания материала осталось 50 человек, но заявки поступают каждый день. Их число в течение дня уменьшается, но потом поступают новые.

- Кризис, вызванный первыми днями, когда некоторые остались вообще без ТВ, есть, но уже пошел на спад.

- Волонтерам выделили ещё троих ребят из политехнического колледжа. Также к работе подключилось много организаций. Помогают IT специалисты УСЗН, ЦБС, администрации Канска и многие другие.

Ребята под эгидой добровольческого движения ходят по квартирам и помогают людям в переходе на новый способ смотреть телевизор. Они делают это бесплатно. Наоборот, им даже приходится самим тратить свои деньги на автобусные переезды. Если бы волонтерам выделили транспорт, то количество людей, к которым они приходят на помощь, возросло бы в разы. Но, что есть, то есть. Они не унывают, им нравится делать людям добро.

И помощь, и практика

- Давайте подождем Павла, он отзвонился и скоро будет на месте, - говорит мне Анастасия Трикоз, куратор волонтёров по направлению «цифры». Павел Диков - студент Канского технологического колледжа, на нем лежит вся техническая (и главная) часть миссии. Ведь основная задача волонтеров - помочь людям с подключением и настройками приставки и телевизора.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Из технологического колледжа с волонтерами работают трое парней. Такая работа близка тому образованию, которое они получают, это для них - дополнительная, хорошая полевая практика. С волонтерами помогает также и политехнический колледж, от политеха в проекте участвует также трое студентов.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Паша (в данном случае) приходит, чтобы объяснить, как переключаться между цифровым и аналоговым телевидением, какие нюансы возникают в зависимости от оборудования, как потом пользоваться новой технологией в повседневной жизни.

Пока ожидаем Павла, я узнаю, что на конец мая волонтеры обошли уже с полсотни квартир.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

- Как вы их отыскиваете? Просто ходите по квартирам и стучите?, - задаю умышленно наивный вопрос.

- Нет, конечно! Мой телефон людям дают, когда они обращаются в разные властные органы. Я уже и сама не знаю, какими путями мой личный телефонный номер расходится по людям, но звонить мне начинают с раннего утра до позднего вечера. В день бывало по 15-20 звонков, не знаем, как успеть всех обойти, - говорит Настя. Она не жалуется, она относится к таким трудностям как к должному. Ведь если ты идешь в волонтеры, ты должен быть сразу готов к чему-то такому.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

- Основная проблема - техническое несоответствие антенн и антенного провода требованиям цифрового ТВ. И пока мы не везде констатируем уверенный приём сигнала цифрового телевещания, - говорит Анастасия. - В 95% случаев комнатная антена «цифру» не принимает.

- И что делать, если комнатная? - спрашиваю.

- Мы советуем, какую антенну лучше купить. Люди, чаще всего, пожилые, они записывают, на бумажке, - отвечает куратор волонтеров.

Сложный случай №1

Тем временем приходит Павел.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

- Задержали в колледже! Пойдемте!

Иду вслед за волонтерами. В микрофон кодового замка они на вопрос «Кто?» привычно уже говорят «цифровое телевидение». Невидимая рука где-то в квартире отпирает магнитный замок двери. В прихожей нас встречает пожилой мужчина с, видимо, дочерью.

- Купил приставку, но не подключал, смотрел по-старому. Теперь хочу подключить «цифру», ведь скоро 3 июня! Но у меня не получается, - говорит хозяин.

Павел быстро проверяет технику. Действительно, не показывает.

- В таких случаях сразу не знаешь, в чем причина. Может быть с приставкой всё «ОК», но плохая антенна по каким-то причинам не берет сигнал. Старая, слабая или направлена не туда, не на карапсельскую вышку, - комментирует волонтер свои действия. Одновременно он проводит ловкие, просто профессиональные манипуляции со штекерами и приставкой.

- У меня на такой случай есть своя, - говорит Паша и вытаскивает из рюкзака собственную, тестовую приставку, которая уж точно в порядке. Он подключает ее, и мы видим, что на экране появляется таблица настроек. Приставка начала один за другим находить каналы первого мультиплекса. Всё в порядке.

- Антенна у вас всё ловит, а вот приставка, похоже, не работает, - говорит Павел. Хозяин разводит руками. Что же ему теперь делать? Кстати, гарантийный чек на устройство, он уже где-то потерял. Волонтер обещает вечером дома посмотреть в интернете информацию про данную модель приставки. Они обмениваются телефонами.

И это тоже работа волонтера. Вечером ему нужно будет что-то ответить человеку. Для дедушки этот Паша - последняя надежда. Так вышло, что практически никто больше не придет на помощь. (На следующей неделе к работе подключилось много организаций. Помогают IT специалисты УСЗН, ЦБС, администрации Канска и многие другие).

А раньше почти всё было сброшено на добровольческое движение. Целая сфера жизни людей, которые жизни без «ящика» уже не представляют. Если у вас нет толкового сына или внука, в общем, молодого родственника, в крайнем случае, хорошего соседа, то получается, что помочь может только волонтер.

Сложный случай №2

Следующий адрес - неподалеку, тут же, на Стройтресте. По дороге узнаю, что, на самом деле, такие случаи, когда не получается всё решить за один приход, редкость. Чаще, всё же, получается выполнить задачу полностью, когда человек уже реально смотрит ЦЭТВ, и когда уходишь из квартиры с чувством выполненного долга.

- Мне кажется, только после отключения аналогового телевещания многие поймут, что происходит, уже по факту узнают, что телевидения больше нет, они об этом прочитают на экране - появится соответствующая заставка. Вот тут всё и начнется, - делится опасениями Настя. Такая опаска имеет под собой почву. И если опасения верны, то тяжкий груз ляжет, в том числе, и на плечи волонтеров.

А с антенной нет проблем, и о визитах на крышу думать не надо. Разве это не помощь людям - рассказать им всё это?! За это люди (не всегда, но бывает) предлагают ребятам чай, пытаются накормить. Даже деньги суют. Но волонтеры отказываются. На то они и волонтеры!

Снова подъездная дверь. «Кто?». «Цифровое». Здесь нас встречает женщина сильно в годах. Она точно не сможет обойтись без посторонней помощи. Испробовав все и не получив желаемый результат, Паша выносит свой вердикт: дело в антенне. Нужно покупать новую, это рублей 200-300, грубо говоря. Подошедшая дочь хозяйки квартиры, вздыхает: очередные траты. Ничего не поделаешь... Когда она купит антенну, ей нужно будет искать, кто полезет на крышу и установит её, подключит к кабелю, ведущему в комнату. А уж потом...

- А что потом?, - вопрошает женщина.

- Просто снова меня наберете, мы придем, поможем вам, - улыбается Анастасия.

Еще одна заявка - в Солнечном. Поехали на машине. Волонтеры рады. Но и озабочены, ведь второй раз подряд у них срывается удача, снова осечка, миссия не выполнена.

- Вы всё равно не зря пришли, вы сделали часть дела, - успокаиваю их.

Это всё не зря, ребята!

Тем временем мы на месте. Квартира в одном из домов микрорайона Солнечный. Мужчина, судя по всему, военный на пенсии. У него та же история: телевизор, новенькая приставка. И от нее ничего не показывает.

Павел пробует подключить свою приставку - без толку. Переключает (на всякий случай, скорее по просьбе хозяина) даже на комнатную антенну - без толку. Мужчина предлагает даже запасной телевизор. Но ответ тут один - нужна новая антенна.

Третье фиаско к ряду!

- Надеюсь, это не я вас сглазил, - шучу я.

- Да нет, бывает и такое. Редко, правда, - говорят ребята.

Тем не менее, работы сегодня сделано много. Две семьи теперь точно знают, что им нужна антенна, у них есть четкий план дальнейших действий, и нет смысла бессмысленно тыкаться в приставку в то время, когда дело не в ней. Еще в одном доме проинформированы, что у них проблемы с подключением, и связаны они с некой неполадкой приставки. А с антенной нет загвоздок, и о визитах на крышу забудьте и думать. Разве это не помощь людям - рассказать им всё это?! За это люди,(не всегда, но бывает) предлагают ребятам чай, пытаются накормить. Даже деньги суют. Но волонтеры отказываются. На то они и волонтеры!

Читайте также -

Канский волонтеры помогают пенсионерам перейти на «Цифру»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить