Пушкин и дети

В Канске прошел День защиты детей, посвященный 220-летию со дня рождения поэта.

Фото Анны ВОРОБЕЙ.

Батуты, попкорн и запах шашлыка давно стали атрибутами любого общегородского праздника в Канске. И День защиты детей, конечно, не исключение. Но в этом году работники культуры удивили горожан тем, что организовали такой праздник, на котором каждому ребенку нашлось занятие. И речь не о банальных карусельках. К тому же, День детства был посвящен юбилею со дня рождения русского поэта. Пушкин, как и дети, наше всё!

На центральной площади разместилось множество площадок. Канский краеведческий музей вытащил «в свет» трех девиц из сказки Пушкина для своей локации. С девушками можно было сфотографироваться, подержать в руках музейные экспонаты и даже увидеть, как работают настоящие кузнецы. Кузнечная мастерская «Мьёльнир» была прямо на площади, под открытым небом. Ребят, одинаково хорошо обращающихся и с огнем, и с железом, пригласили работники музея.

Фото Анны ВОРОБЕЙ.

Еще одна локация по сказкам Пушкина с дубом и русалкой, с шатром Шамаханской царицы и другими персонажами знаменитых сказок была неподалеку, сделали ее работники детской библиотеки. Живая музыка и говорящее зеркало - сказочную площадку организовали работники детской школы искусств № 1.

Фото Анны ВОРОБЕЙ.

В этом году программа Дня детства была очень насыщенной. На площади можно было стать участником соревнований по спортивному ориентированию «Российский азимут». Чаще всего это мероприятие проходит в сосновом бору, но 1 июня оно временно перебралось на центральную площадь.

Также жители города могли понаблюдать за показательными выступлениями воспитанников спортивных школ Канска: акробаты, борцы и многие другие демонстрировали свои навыки прямо здесь, на траве и матах.

Фото Анны ВОРОБЕЙ.

Свою площадку развернуло отделение канского кинопроката. Все желающие могли вручную перемотать кинопленку, научиться склеивать ее, узнать, как делали кино несколько десятилетий назад. Ну, и никто не отменял развлечения за деньги: катание на пони, батуты, карусели; всего этого на площади было в избытке.

В 14 часов праздник в центре города завершился и плавно передвинулся в парк культуры и отдыха. Там за дело взялись специалисты многопрофильного молодежного центра. Конечно, народу в парке собралось в разы меньше, нежели на площади. Причиной всему неудавшаяся погода: с утра термометр показывал не больше 12 градусов тепла, за окном дул ветер. После обеда он усилился, небо затянуло тучами. Но все же те, кто пришел в парк, смогли увидеть выступление юных би-боев и других активистов молодежки.

А еще самой веселой оказалась площадка от флагманской программы КВН. Ее подготовили ребята, играющие в зональной лиге КВН «Провинция». Позитивная и бодрая игра с переодеваниями и танцами в ринге, так любимая всеми КВНщиками - «Укус лошади» - пришлась по вкусу и ребятишкам, которые пришли в парк.

Отметим, что День защиты детей праздновали не только в центре города. На правом берегу - на стадионе «Текстильщик», в Канском драматическом театре - тоже развернулся праздник.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить