Знание - сила, сила - победа!

Знание - сила, сила - победа!

Накануне Дня Победы в Канске проверяли, кто лучше знает историю Великой Отечественной войны.

Где это было?

Площадкой проведения посвященной 74-й годовщине 9 Мая исторической акции «Диктант Победы» стал Канский педагогический колледж. Это единственная площадка в Канске и Канском районе.

Сколько участников?

Как сказал нам Андрей Панов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», принять участие в акции выразило желание порядка 250 человек. Среди них - представители городской и районной исполнительной и законодательной власти, ветераны труда, военнослужащие, учителя и ученики, кадеты, преподаватели и студенты профессиональных образовательных учреждений. Целых семь аудиторий колледжа понадобилось, чтобы вместить всех желающих.

Как всё было организовано?

Желающие проверить свою эрудицию и ответить на вопросы, касающиеся самых разных сторон Великой Отечественной войны, предварительно прошли регистрацию. Она завершилась за несколько дней до диктанта. В день проведения «Диктанта Победы» все собрались в Канском педагогическом колледже. Первым делом им были выданы индивидуальные бланки с уникальными номерами. Потом по этим номерам можно будет на сайте «Диктанта Победы» проверить свои результаты.

Что было на «Диктанте Победы»?

Перед началом диктанта в каждой из аудиторий на экранах можно было наблюдать прямую трансляцию из Москвы, которую организовали устроители мероприятия. «Диктант» начали писать одновременно по всей стране. Вернее - в трех часовых группах. Канск оказался во второй, а Дальний Восток к тому моменту уже выполнил задание.

Всероссийская акция проводится с целью получения объективной информации об уровне исторической грамотности российского общества, выработки конкретных мер по улучшению ситуации в данной сфере.

Кто организатор?

Организаторами «Диктанта» являются: всероссийская политическая партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество.

Что было в заданиях?

До заветного момента никто из экзаменующихся не знал и не мог знать о том, какие им достанутся вопросы. Ровно в 13 часов по московскому времени все пришедшие на «Диктант» после инструктажа получили анкеты. На выполнение заданий в среднем было затрачено 45 минут. На самом деле, большинство справились раньше. Вопросы, по мнению участников, были достаточно сложными. Они касались конкретных дат, событий, героев Великой Отечественной, художественных произведений, посвященных Победе советских солдат во второй мировой войне. Хотя многим задания не показались сложными. Среди вопросов, к примеру, было задание угадать по фотографии кадр из фильма «А зори здесь тихие» или опознать легендарный танк «Т-34».

Как узнать результаты?

Результаты диктанта будут обработаны и опубликованы на сайте диктантпобеды.рф. Участие в «Диктанте» предполагало анонимность, поэтому свои «оценки» участники смогут узнать по уникальному номеру бланка, в котором они и отвечали на вопросы на сайте диктантпобеды.рф.

Коллектив Канского педколледжа, который организовывал «Диктант Победы».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить