Депутат Государственной Думы Юрий Швыткин поздравил ветеранов с Днем Победы

Депутат Государственной Думы Юрий Швыткин поздравил ветеранов с Днем Победы

8 мая Канск и Канский район посетил Юрий Швыткин, депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне.

Юрий Швыткин навестил ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Петровича Заварыгина, проживающего в Канском районе.

- В преддверии Дня Победы посетил деревню Крутая Горка, где проживает Анатолий Петрович. Вручил уважаемому ветерану цветы и благодарственное письмо, но, самое главное, это, конечно же, внимание, - рассказал депутат, добавив, что с таких людей, как Анатолий Петрович, необходимо брать пример, ведь несмотря на возраст он делится своим опытом и знаниям с молодым поколением, внося большой вклад в работу по патриотическому воспитанию.

Анатолий Петрович Заварыгин был призван на военную службу в январе 1943 года. После восьми месяцев службы его зачислили в 120-й стрелковый полк, и в конце августа 1943 года он прибыл на фронт. Воевал на 2-ом украинском, был телефонистом полковой связи.

Анатолий Петрович участвовал в боях за освобождение Днепропетровской и Кировоградской областей, в окружении и уничтожении Корсунь-Шевченской и Яссо-Кишенёвской немецко-фашистких группировок, форсировании реки Одер, прорыве на Берлин и во взятии фашистской столицы 2 мая 1945 года. Анатолий Петрович награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За Победу», «За взятие Берлина».

Кроме того, в ходе визита в Канский район, в селе Филимоново депутат Госдумы принял участие в открытии мемориала, посвященного Анне Ефимовне Зориной, погибшей в годы Великой Отечественной войны. «Открытие мемориала, посвященного Зориной, состоялось накануне Дня Победы, память о человеке, отдавшему свою жизнь за независимость нашего государства, навсегда останется в наших сердцах», - сказал на открытии парламентарий. Юрий Швыткин.

Анна Ефимовна Зорина в 1936-1937 годы работала в филимоновской школе старшей пионервожатой. Когда началась Великая Отечественная война, она добровольцем ушла на фронт, была рядовым санинструктором. Проявила отвагу на полях сражения, в 1943 году геройски погибла в бою. Награждена медалью «За боевые заслуги».

Юрий Швыткин также встретился с Советом ветеранов города Канска. Поздравил с приближающимся 74-летием Великой Победы, поблагодарил ветеранов за бесценный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения и пожелал активистам Совета ветеранов, всем ветеранам и членам их семей крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой. Члены Совета, пользуясь случаем, задали депутату несколько вопросов на злободневные и важные темы. Юрий Швыткин вместе с Андреем Бересневым, главой города, пообещали способствовать скорейшему разрешению озвученных проблем.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить