Краевая проверка

Привокзальная площадь, центральный парк - их благоустройство в Канске ведётся по программе «Формирование комфортной городской среды».

Проверка показала: в центральном парке работы еще много. На переднем плане фото - Алексей ДОДАТКО, Елена ЦИТОВИЧ, Николай КРЕМИНСКИЙ. Фото Андрея САЛТЫКОВА.

Эта программа, которую курирует партия «Единая Россия», у нас в городе реализуется уже два года. Как идёт работа, что сделано, что - нет - всё это обсуждалось в ходе поездки в Канск краевого десанта. В его составе были секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко, депутат Заксобрания края, краевой координатор программы Александр Новиков, заместитель министра строительства и ЖКХ края Елена Цитович и другие. В Канске к ним присоединились депутат Заксобрания Николай Креминский, глава города Андрей Береснев, депутаты горсовета.

Представительная делегация побывала на Привокзальной площади, в центральном парке - благоустройство их уже ведётся. Не обошла она вниманием и объекты, которые предстоит благоустроить: общественное пространство у Дома культуры «Строитель» в посёлке Строителей и площадь имени Коростелева.

Что отметили красноярские проверяющие? Конечно, то, что выполнен большой объём работы. К примеру, все мы, жители города, видим, что Привокзальная площадь преобразилась: здесь теперь газоны, скамейки, фонари, дорожки. Однако качество работ оставляет желать лучшего: плитка на дорожках уже вываливается, газон с проплешинами, дорога к вокзалу в ямах и колдобинах... На площади нет деревьев, цветов. Поэтому вывод один - площадь надо доводить до ума. Здесь должно быть комфортно и красиво. Городские власти обещают, что работы на площади будут продолжены совместно с железнодорожниками.

В центральном парке о комфорте и красоте пока тоже не может быть и речи, несмотря на то что на его благоустройство за два года уже вложено около 15 млн рублей. Побывав здесь, а потом обсудив ситуацию на совещании в городской администрации, представители края и администрации Канска поставили на этот год вполне решаемые задачи: завершить благоустройство парка в нынешнем году, определить его функциональность. По словам главы города Андрея Береснева, парк должен стать местом, куда горожанам хотелось бы приходить с детьми, проводить здесь свободное время.

На площади имени Коростелева, которая победила в рейтинговом голосовании на проведение благоустройства в 2020 году, благоустроительные работы ещё только предстоят. Однако, как отметили кураторы из Красноярска, здесь не должны повториться недочёты по Привокзальной площади и парку. Изначально надо разработать хороший проект благоустройства, после реализации которого наша центральная площадь превратилась бы в красивое и комфортное место.

Алексей Додатко, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:

- При создании общественных пространств мы должны получить в каждом городе края такое место, где люди могут проводить свободное время, досуг. Это место должно стать украшением архитектурного облика города.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить