Здоровое питание - активное долголетие

Здоровое питание - активное долголетие

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» в Канске продолжается акция «Здоровое питание - активное долголетие».

В Канске продолжается акция «Здоровое питание - активное долголетие». Ее главная задача - сформировать потребность в здоровом, активном образе жизни у школьников и их родителей. Акцию запустили в рамках движения «Сделаем вместе!» и партийного проекта «Здоровое будущее». Сроки ее проведения - с 1 февраля по 30 июня 2019 г.

Канские школьники уже не первый год активно участвуют в проекте «Здоровое будущее». На сегодняшний день в акции «Здоровое питание - активное долголетие» зарегистрировано две образовательных организации - гимназия № 4 и школа №2 .

Лидерами из школы №2, активно включившимися в реализацию акции, стали обучающиеся 9 "А" класса Ксения Анциферова и Дарья Константинова. Сопровождает школьников руководитель научного общества учащихся Татьяна Базылева. В гимназии №4 лидеры - учащиеся 10 «А» класса Сэма Нурмамедова и Арина Климентьева, с лидерами работает учитель Татьяна Толоконникова.

Регистрация участников закончилась 31 марта. 25 марта 2019 года участники акции из школы №2 с научным руководителем посетили стационар детской больницы. Куратор проекта от местного отделения партии «Единая Россия», главный врач детской больницы Алексей Бобрик, провел экскурсию, в ходе которой ознакомил гостей с основными направлениями работы. В актовом зале куратором проекта была представлена презентация на тему «здорового питания».

Гости задавали интересующие их вопросы и получали исчерпывающие ответы.

На 12 апреля запланирован аналогичный визит участников проекта из гимназии №4. Во второй половине апреля школьные лидеры выступят с докладами о качественном питании перед учащимися младших классов.

В рамках партийного проекта «Народный контроль» активистами местного отделения «Единой России» планируется провести проверки качества и безопасности питания в общеобразовательных и дошкольных организациях.

Проверки пройдут по всей стране, в том числе и в Красноярском крае.

В ближайшие дни начнется опрос родителей о том, устраивает ли их организация питания в образовательных организациях в целом, и какие замечания у них имеются на этот счет. В анкете будут такие вопросы: «Удовлетворяет ли вас санитарное состояние места, отведенного для приема пищи?», «Наедается ли ваш ребенок в школе?» «Считаете ли вы меню полноценным и разнообразным?» и т. д. Собранная информация после тщательного анализа и выявления фактов некачественного питания будет направлена в компетентные органы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить