Универсиаду нарисовали!

Универсиаду нарисовали!

Подведены итоги конкурса «КВ» «Рисуй Универсиаду!».

Победитель конкурса Вера ЗЫКОВА. Фото Ивана МАНЕРНОГО.

На призыв поучаствовать в конкурсе откликнулись юные художники Канска и Канского района. Рисунков мы получили много, около ста, ярких, красочных. На них были изображены и фигуристы, и лыжники, и сноубордисты, и биатлонисты, и хоккеисты. Но больше всего ребятам понравилась U-Лайка, потому рисунков с ней оказалось великое множество.

Признаем, подводить итоги конкурса было сложно. Уж очень много хороших работ прислали и принесли дети. Всей редакцией мы их рассматривали, оценивали и, в конце концов, определили победителей, призёров и тех, кто получит поощрительные призы. Таких счастливчиков оказалось девять человек. А 4 марта в 15 часов фойе редакции было полно детьми. Некоторые пришли с друзьями, родителями. С волнением они ждали объявления итогов конкурса.

Лучшей работой наше жюри признало рисунок Веры Зыковой. Она и получила главный приз - U-Лайку, симпатичную мягкую игрушку. В этот день Вера отмечала свой день рождения. И ребята, и представители редакции сердечно поздравили её с победой в конкурсе и с днём рождения. Неудивительно, что она стала победителем - Вера уже три года занимается в художественной школе. Ей очень нравится рисовать людей. Следит она и за событиями Универсиады, в восторге от её открытия.

Диана Маленкович, занявшая в конкурсе второе место, тоже учится в художественной школе. И хотя на её рисунке были лыжники, сама она очень любит фигурное катание и будет смотреть телевизионные трансляции о соревнованиях фигуристов. Диана - ученица школы №20. Ещё один представитель этой школы - Сергей Найденко - тоже в призёрах конкурса, у него третье место. Сергей не смог прийти на награждение, однако его награду ему передаст Диана.

Всего мы определили пять призовых мест. Так вот четвёртое место - у Виктории Атитановой из села Бражного, пятое - у Вадима Гончарова. К сожалению, на рисунке Вадима не были указаны телефон и адрес. Надеемся, он или его мама прочитают этот материал и приедут к нам в редакцию за призом.

Поощрительных призов были удостоены Артём Калякин, Артём Рытиков, Кирилл Суслянко - все они учатся в гимназии №4 - и Галина Чемес из школы №9. Мальчики рассказали, что любят спорт и очень рады тому, что Универсиада-2019 проходит в нашем крае.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить