«КВ» пригласили пострелять

«КВ» пригласили пострелять

В этот раз в акции «Канских ведомостей» в честь 23 февраля участвовали Александр Заруцкий, глава Канского района, Сергей Руленко, директор ЦТТ г.Канска, Василий Безбородов, вальцовщик «Комстройэкспоцентра», Сергей Токов и Игорь Филипов, депутаты Канского горсовета.

Участники акции «КВ» в честь Дня защитника Отечества. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

Во главе с подполковником

Согласитесь, компания подобралась представительная и интересная. Теперь напомним о сути акции. Накануне Дня защитника Отечества мы приглашаем мужчин в учебный корпус политехнического колледжа вспомнить армейскую службу, а тех, кто в армии не был, приобщиться к ней - посоревноваться в стрельбе, в разборке и сборке автомата, показать свои знания по истории Вооружённых Сил России. И всё это под руководством подполковника в запасе Виталия Гребнева, преподавателя по военной подготовке политехнического колледжа. А 21 февраля ему помогал ещё один офицер запаса - майор Владимир Пьянзин. Конечно, выбор участников соревнований не с потолка, они представляют предприятия, организации, с которыми редакция «КВ» сотрудничает по рекламе, информационной поддержке, имеет с ними партнёрские отношения.

Кто лучше знает историю российской армии? Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

Вводную часть закончили, пора переходить к действу. Началось оно с… переодевания. Все наши мужчины облачились в камуфляжные куртки и из гражданских лиц превратились в военных. И тут же сразу начались соревнования. В первую очередь надо было ответить на вопросы по истории Вооружённых Сил. К примеру, когда началась и закончилась Вторая мировая война, до какого возраста призывают граждан России на срочную службу, назвать воинские звания от рядового до полковника. Как оказалось, лучше всех с историческим конкурсом справились Игорь Филипов, Василий Безбородов и Александр Заруцкий.

Кто быстрее собирает автомат?

Надо сказать, Виталий Гребнев спуску новоявленным бойцам не давал. Заставлял по нескольку раз строиться, держать осанку. Те, кто служил в армии, быстро вспомнили её школу. Выяснилось, что Александр Заруцкий проходил службу в пограничных войсках, в Хасанском пограничном отряде, демобилизовался в звании ефрейтора. Василий Безбородов был рядовым в автомобильных войсках. Сергея Токова призвали в космические войска на Байконур, но вскорости по состоянию здоровья комиссовали. Сергей Руленко и Игорь Филипов познавали военную подготовку в студенческие годы: первый - в Красноярском институте цветных металлов, второй - в технологическом техникуме.

Василий БЕЗБОРОДОВ и Александр ЗАРУЦКИЙ готовятся к стрельбе. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

В ходе второго этапа соревнований определялся самый лучший стрелок. До мишени 10 метров. Пристрелка, потом зачётные выстрелы. Все внимательно изучают свои результаты. И снова лучшим становится Игорь Филипов, на втором месте - Сергей Руленко, на третьем - Александр Заруцкий.

Лучшим стрелком стал Игорь ФИЛИПОВ. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

А на разборке и сборке автомата самым быстрым оказался Александр Заруцкий. У Василия Безбородова был второй результат, у Игоря Филипова - третий.

Быстрее всех разобрал и собрал автомат Александр ЗАРУЦКИЙ. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

Команда «Газ!» и другие

В строевой подготовке с бывшими солдатами Василием Безбородовым и Александром Заруцким остальным участникам было трудно соревноваться. Чётко, красиво они вышли из строя, выполнили все команды майора Пьянзина и заслужили его одобрения. Последний этап соревнования - выполнение команды «Газ!». Кто быстрее и правильно наденет противогаз, тот и победил. Первым и вторым стали Александр Заруцкий и Игорь Филипов.

Прозвучала команда «Газ!». Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

Организаторы соревнований не забыли и о предстоящей Универсиаде-2019. В честь неё устроили соревнования по падающим мишеням. Удача сопутствовала только двум - Василию Безбородову и Игорю Филипову. Тем временем были подведены общие итоги акции. Третье место занял Василий Безбородов. А вот для определения победителя пришлось Александру Заруцкому и Игорю Филипову снова взять в руки винтовки. Они набрали одинаковое количество очков, и в перестрелке решалось, кто станет первым. Победил Филипов, Заруцкий - второй.

Победитель соревнований Игорь ФИЛИПОВ. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

После вручения почётных грамот, благодарственных писем, абонементов на бесплатное посещение бассейна ФОКа «Дельфин» (спасибо за абонементы руководителю «Дельфина» Андрею Адамцеву) мы услышали много добрых слов об акции. Настроение у всех было отличное. А другим оно и не могло быть в канун Дня защитника Отечества.

Поздравление с прадником от «КВ». Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

P.S. Редакция газеты «Канские ведомости» благодарит за организацию и проведение акции в честь Дня защитника Отечества офицеров запаса - подполковника Виталия Гребнева и майора Владимира Пьянзина.

Благодарим Виталия ГРЕБНЕВА и Владимира ПЬЯНЗИНА за проведение нашей акции. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить