Мусорная реформа: кто собирает деньги?

Мусорная реформа: кто собирает деньги?

Жители Канска и Канского района будут получать квитанции за вывоз мусора от ПАО «Красноярск-энергосбыт». Вместо привычной строчки «Вывоз мусора» мы увидим другую - «Обращение с твердыми коммунальными отходами».

С 1 января 2019 года обращение с твёрдыми коммунальными отходами перестало быть жилищной услугой и стало услугой коммунальной. Собирать эти коммунальные платежи теперь будет «Красноярскэнергосбыт», который заключил 11 договоров с региональными операторами по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), в том числе регоператором по Канску и Канскому району. С февраля именно от этой компании все мы получим квитанции на оплату услуги по обращению с ТКО. «Красноярскэнергосбыт» станет начислять жителям плату за вывоз мусора, печатать и доставлять квитанции, принимать платежи от населения и перечислять эти средства на счета региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Квитанции от «Красноярскэнергосбыта» получат собственники частных домов и многоэтажек: и тех, кто выбрал непосредственную форму управления, и тех, чьи дома обслуживает управляющая организация, но которые приняли решение о переходе на прямые договоры с региональным оператором по обращению с ТКО.

Квитанция за услугу «Обращение с ТКО» будет размещаться на одном листе с квитанцией по другим коммунальным услугам. Каждой квартире для оплаты присвоят лицевой счёт. В «Красноярскэнергосбыте» обещают, что будут ежедневно перечислять поступившие платежи оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Напомним, стоимость услуги по обращению с ТКО зависит от количества людей, живущих в конкретной квартире или частном доме. Поэтому специалисты очень советуют жителям проверить в полученных квитанциях данные по количеству прописанных человек. Если количество проживающих изменилось, надо обратиться в ближайший участок энергосбытовой компании с паспортом, правоустанавливающими документами на жилье и выпиской из финансового-лицевого счета или домовой книги. Жители сел и деревень, где нет офисов энергосбытовой компании, могут обратиться в ближайшее районное или межрайонное отделение ПАО «Красноярскэнергосбыт».

Юлия Смирнова, заместитель исполнительного директора по реализации ПАО «Красноярскэнергосбыт»:

- Ближайшая задача нашей компании - обеспечить клиентам такой же обширный перечень способов оплаты без комиссии, какой мы предлагаем при платежах за электроэнергию. Переговоры с платёжными партнёрами еще продолжаются. Окончательный перечень способов внесения платы за услуги обращения с ТКО потребители увидят на оборотной стороне квитанций. Здесь же можно будет найти контактные данные своего регионального оператора».

Есть еще несколько способов заявить об изменениях: обратиться в пункт выездного приема «Красноярскэнергосбыта» (график работы выездного офиса будет опубликован на обратной стороне квитанции), направить копии документов и заявление в свободной форме по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., через личный кабинет на сайте ПАО «Красноярскэнергосбыт» либо почтой по адресу своего отделения.

Если у вас появятся вопросы к этой компании - например, по начислению платы за данную услугу или по другим вопросам, можете позвонить по телефону 8-800-700-24-57 или обратиться в Канское межрайонное отделение по адресу: Канск, ул. Энергетиков, 3.

Читайте также -

«Кто туда валит?»

Хоп, мусорок!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить