Даниил Гранин: солдат и писатель. 100 лет со дня рождения

Даниил Гранин: солдат и писатель. 100 лет со дня рождения

2019 год указом президента России объявлен Годом Гранина.

Литературный вечер «Даниил Гранин: солдат и писатель», посвященный столетнему юбилею советского и российского писателя, мыслителя, киносценариста и общественного деятеля прошёл в Филимоновской библиотеке.

На мероприятие, посвящённое этой дате, пригласили молодых читателей библиотеки, которые познакомились со сложным жизненным путём писателя, истоками его литературного творчества и последними работами Гранина, проникнутыми искренней любовью к людям, к России, её великой истории и традициям.

Гранин - это целая эпоха в истории нашей страны. В 50-70 годы, когда гремели его романы «Искатели», «Иду на грозу», «Зубр», он стал истинным «властителем умов». А написанная вместе с Алесем Адамовичем «Блокадная книга» стала хроникой самых страшных дней в истории города на Неве. Эта книга основана на подлинных свидетельствах жителей осаждённого Ленинграда, полной раздумий о цене человеческой жизни.

На вечере прозвучали стихи, посвященные его любимому городу Петербургу, в котором он прожил почти всю свою жизнь и который оборонял в самые страшные годы блокады. Встреча сопровождалась презентацией о судьбе автора «Даниил Гранин - человек с улицы Милосердия». В читальном зале оформлена выставка книг Даниила Гранина с цитатой автора «Самое дорогое, что есть у человека- это жизнь». И бессмертная его «Блокадная книга», которая зафиксировала в себе все страшные события блокадного Ленинграда.

- Сегодня мы знакомим молодое поколение с книгами Гранина для того, чтобы оно знало, чтобы не повторялись страшные события той страшной трагедии, и для того, чтобы в каждом из нас присутствовало чувство патриотизма и гордости за свою Родину, за свою страну, за свой народ.

Гранин оставил неизгладимый след в истории нашей литературы, в истории нашей страны, потому что на его произведениях было воспитано очень много советских ребят, девчёнок и мальчишек, молодёжи, - говорит заведующая Филимоновской библиотекой Мария Анюткина.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить