Награды в праздник

Российские журналисты отметили свой профессиональный праздник - День печати.

Главный редактор газеты «Канские ведомости» Любовь ЦЕВУН и член жюри, главред газеты «Городские новости» (Красноярск) Елена ЮЖАКОВА.

На праздновании, которое прошло в Красноярске 13 января, огласили имена лучших представителей журналистского цеха, победителей конкурса «Красноярские перья», организованного Союзом журналистов Красноярского края. Во время церемонии награждения название нашей газеты звучало в общей сложности десять раз. Это новый рекорд, ни одно другое издание не было отмечено так многократно, как «Канские ведомости».

Заместитель губернатора Красноярского края Василий Нелюбин, который поздравил всех с праздником и со 100-летием Союза журналистов России, сказал, что очень символично, что накануне юбилея Союза журналистов президентом России Владимиром Путиным принято важное решение - учредить звания «Заслуженный журналист Российской Федерации» и «Заслуженный работник связи и информации Российской Федерации». То, что у журналистов будут такие же государственные награды, как и у работников здравоохранения, культуры и прочих, говорит о том, что государство придает серьезное значение этой профессии и рассчитывает на то, что средства массовой информации всех форм собственности включатся в важную работу по формированию здорового общества, которое должно двигаться вперед.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв в своем поздравительном обращении, опубликованном на официальном сайте Союза, говорит, что сегодня, в эпоху бурного развития цифровых технологий, особенно важно следить за новыми тенденциями и в работе использовать самые современные инструменты - социальные сети, видеоприложения и многое другое, нужно меняться, чтобы соответствовать времени.

«В нашей отрасли немало проблем - низкие зарплаты региональных журналистов, падение тиражей печатных СМИ, произвол чиновников и проявления цензуры, крайне непростой переход телекомпаний с аналога на цифру и борьба за попадание в мультиплексы, давление агрегаторов на небольшие интернет-издания. Мы с вами вместе будем пытаться все эти проблемы преодолеть, поднять престиж нашей профессии, продвигать законодательные инициативы для облегчения и улучшения работы журналиста», - говорит Владимир Соловьев.

Конечно, самым интересным и интригующим на Балу прессы стало оглашение победителей конкурса «Красноярские перья». Двадцать пятый, тоже юбилейный, творческий конкурс среди журналистов вызвал большой интерес среди профессионального сообщества.

Нынче было зарегистрировано 149 заявок от журналистов и коллективов редакций. Канск наряду с Красноярском и Железногорском стал самым активным городом.

Как отмечено выше, коллектив «Канских ведомостей» привёз домой в Канск много наград. Прежде всего, наша газета названа лучшей районной газетой! Кроме того, сотрудники редакции - Елена Кобазова, Александр Шестериков, Татьяна Крускина, Любовь Цевун и Андрей Щедрин награждены благодарностями, благодарственными письмами и почетными грамотами от губернатора Красноярского края Александра Усса, Союза журналистов России и от регионального отделения Союза журналистов за многолетний труд в журналистике.

В творческом конкурсе «Красноярские перья» наши журналисты также оказались в числе победителей. Анна Воробей стала лучшей в номинации «Лучший материал, опубликованный в сетевых СМИ», а Татьяна Крускина победила в номинации «Лучшее интервью».

Василий Нелюбин, заместитель губернатора Красноярского края:

- Очень символично, что накануне юбилея президентом России Владимиром Путиным принято важное решение - учредить звания «Заслуженный журналист Российской Федерации» и «Заслуженный работник связи и информации Российской Федерации».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить