Глава Канска избран

Глава Канска избран

За Андрея Береснева проголосовали все депутаты, кроме одного.

Николай КРЕМИНСКИЙ вручил Андрею БЕРЕСНЕВУ почетную грамоту ЗС. Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Напомним, что на замещение вакантной должности был объявлен конкурс. Четыре кандидата подали пакеты документов в Канский городской Совет депутатов, представили программы развития Канска. Специальная конкурсная комиссия состояла из шести человек — трех представителей краевой власти и трех депутатов горсовета. Она рассматривала заявки кандидатов.

В минувший понедельник, 14 января, комиссия, изучив пакеты документов, допустила ко второму туру конкурса на замещение должности главы города Канска только двух — Андрея Береснева и Александра Букалова. Они набрали 88 и 76 баллов соответственно. Андрей Короленко, который также претендовал на место мэра, получил 46 баллов. Владимир Макаров покинул зал, так и не дождавшись объявления результатов конкурса. Впрочем, этот кандидат не выполнил нескольких условий конкурса. В частности, как рассказала входящая в состав комиссии Тамара Берлинец, Макаров неправильно заполнил анкету, не предоставил декларацию о доходах в бумажном виде, а также у него имелись нарушения к требованиям фотографии кандидата. Из-за этого Макаров был снят с конкурса.

На следующий день, 15 января, состоялась внеочередная сессия горсовета. На ней кандидаты на место главы представили свои программы развития города. Андрей Береснев рассказал в своем выступлении, какие проблемы он будет решать в первую очередь: утилизация отходов лесопиления, решение вопроса по сохранению памятников истории и архитектуры, формирование массового спорта и многое другое. Также Андрей Береснев отметил, что важно наладить продуктивную работу с местными СМИ. Программа Александра Букалова в большинстве случаев перекликалась с программой Береснева. Также Александр Васильевич предложил вернуть в город военную часть и снова разместить её в Солнечном.

Затем состоялось рейтинговое голосование. 21 депутат - за кандидатуру Андрея Береснева, один — Владимир Макаров — участвовать в голосовании отказался. За Александра Букалова не было отдано ни одного голоса. Таким образом, большинством голосов был избран Береснев. Андрей Михайлович занимал должность председателя Канского горсовета депутатов, также он руководил муниципальным предприятием «Канский электросетьсбыт». За добросовестную работу в этой должности депутат Законодательного собрания Красноярского края Николай Креминский вручил на сессии Андрею Бересневу почетную грамоту ЗС.

24 января, в торжественной обстановке Береснев вступит в должность главы города Канска.

Читайте также -

Первое интервью главы Канска Андрея Береснева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить