Кандидаты, которых мы заслужили...

Кандидаты, которых мы заслужили...

Как известно, в понедельник определились два кандидата на пост главы города, из которых во вторник изберут мэра Канска. Изначально на замещение вакантной должности претендовало четверо горожан.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Конкурсная комиссия из шести человек рассматривала заявки кандидатов. Было вынесено решение оставить двоих - Андрея Береснева и Александра Букалова. Они набрали 88 и 76 баллов соответственно. Андрей Короленко получил 46 баллов, а Владимир Макаров покинул зал, так и не дождавшись объявления результатов конкурса. Интересно, что именно эти двое кандидатов собирали горожан в прошедшую субботу в зале школы искусств.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Макаров и Короленко решили представить людям свои программы развития Канска, словно в этом был смысл. Ведь главу всё равно избирают депутаты горсовета, а что бы еще раз проговорить слова о том, что у нас всё безнадежно - для этого не нужен зал в музыкальной школе. Впрочем, есть процедура, благодаря которой можно вернуть прямые выборы главы. Но этим, кажется, никто не занимался все последние годы. С другой стороны, как замечают многие, те главы Канска, чье правление городом признано полностью провальным, были избраны именно людьми. Поэтому, трудно сказать, что лучше...

На встрече традиционно очень много и ярко говорил Владимир Макаров, а Андрей Короленко сидел на сцене, сославшись на травму. Проблемы со здоровьем не стали причиной льготного отношения к нему публики, Короленко раскритиковали за его непонятные мутные идеи, в числе их было «создание бренда Канска» - очень старая заезженная пластинка, с которой носились раннее все, кому ни лень. Собравшиеся явно симпатизировали Макарову.

По словам Владимира Макарова, приглашение поучаствовать во встрече с горожанами получили все кандидаты, но пришли только двое. И несложно понять, почему эти двое. Трудно представить, чтобы в такой встрече решил поучаствовать, например, Букалов. Или, тем более, главный кандидат - Андрей Береснев. Почему трудно? Да потому что это была, нужно сказать прямо, очень... странная встреча. Представляемые кандидатами программы быстро и легко скатывались в банальное перечисление бесчисленных проблем Канска, многие из которых, заметим справедливости ради, характерны для всей современной России.

Даже те предложения, которые можно назвать рациональными, они тоже являются не бесспорными. Лучше всего получалось поливать толстым слоем критики всю предыдущую власть, добрались даже до Гурова.

Поэтому правильные вещи, которые говорились в субботу в этом зале, быстро тонули в обыкновенном критиканстве, часто обоснованном, впрочем. Только вот поведение и стиль общения людей, которые хотят предложить городу новую власть, вызывают немало вопросов.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

И нет сомнений в том, что вряд ли гипотетическая смена одной политической силы на другую что-то сильно поменяет. Если даже не станет хуже. Хотя люди они все, верим, хорошие и в большинстве - честные. Просто посмотрите видео. Это «кино» говорит само за себя. И еще - почему вы не дали слово Николаю Какоулину?! Может именно он знает, что нужно делать!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить