Нос - пятачком, хвост - торчком!

Нос - пятачком, хвост - торчком!

«КВ» встретились с представителями грядущего года. Все они родились в Год Свиньи.

Вопросы

1. Какое событие уходящего года запомнилось вам больше всего?

2. Расскажите интересную историю, связанную с Новым годом.

3. Верите ли вы в гороскопы?

4. Продолжите стишок:

«Поросенок, поросенок,

Ты куда бежишь спросонок?»

5. Нарисуйте поросенка.

Снег в июле

Евгения ЧЕРВЯКОВА, начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорту Канской епархии.

1. В этом году я впервые побывала в горах, в Ергаках. Конечно, мечтала там отдохнуть, но немного не получилось: я работала в стационарном лагере «Жемчужина Саян». Туда приезжают туристы, чтобы пожить в горах, побывать на знаменитом Висячем камне или в Каменном городе. Я работала в лесном кафе, по утрам готовила для туристов яичницу, варила кофе. На Висячий камень не попала, но могла его видеть с качелей, которые стояли у моего лесного кафе. Зато побывала у Радужного озера, а художница, которая жила в лагере, нарисовала мне небольшой этюд с этого места.

Особенно запомнилась погода, перепады температур: днем было +30, ночью до -1 градуса. Зато в июле ели настоящее туристское мороженое: снег со сгущенкой. Снег принесли туристы в термосе с перевала Тушканчика.

2. Мне повезло в 2009 году уехать встречать Новый год в Абакан к своим друзьям. Это было интересно тем, что там было всего два сантиметра снега. Отмечали праздник в доме у друзей. Представьте себе: выходишь в огород, а там нет снега и из земли торчат кочерыжки от капусты. Если бы не елка во дворе, не догадаешься, что зима и Новый год.

Еще запомнилось, что приехали в столицу Хакасии, когда там было -2 градуса, но буквально за два дня похолодало до -30, как и в Канске.

3. Перестала обращать внимание на гороскопы благодаря одной фразе: «Мы все себя считаем уникальными личностями, а верим в шаблонный гороскоп». Повезло еще в институте писать контрольную о суевериях и законах логики. В ней буквально на пальцах удалось разложить, что мы сами притягиваем на себя события, предсказанные в гороскопе. У каждого бывают в жизни горести и радости, и это никак не связано с гороскопом.

4. ...Я бегу скорей-скорей,

Поздравлять всех-всех людей!

Вот такие совпадения!

Екатерина ШУНЬКОВА и Марина МИСЮРА, преподаватели Канской школы.

Марина Мисюра и Екатерина Шунькова обе родились в год Свиньи, обе работают в одной школе, закончили Канский педагогический колледж. У них много совпадений, но и различий тоже.

1. Марина: У меня наконец-то родилась долгожданная племянница. Ее назвали Есения. Давно просила у брата.

Екатерина: Снова у нас совпадение. У меня тоже родилась племянница Вероника, тоже порадовал брат. Дочка пошла в детский сад, можно посчитать это значимым событием.

2. Марина: В жизни все так степенно, что даже и не вспомнишь невероятных событий. Всегда с семьей отмечаем. Муж постоянно дежурит на работе, он работает в полиции, столько лет, сколько мы с ним живем. Первый год нынче он будет встречать праздник с семьей. Мы этому очень рады!

Екатерина: На работе в новогодние праздники наряжаемся обязательно, ставим номер, танец или песню. Как-то с коллегой нарядились Дедом Морозом и Снегурочкой, пели песню из мультфильма «Ну, погоди» - «Расскажи, Снегурочка, где была?». Это было очень весело!

3. Марина: Верю и регулярно читаю в газетах, в «бегущей строке». Часто сбывается! Последнее, что сбылось: «Будьте внимательны к своему здоровью». Заболела ангиной.

Екатерина: В гороскоп не верю абсолютно. Я Близнецы по нему, нас таких великое множество, не может всё и у всех совпасть!

4. ...На работу я бегу,

Научить детей спешу!

Робот вместо Хищника

Марк ЮДИН, ученик 5 класса гимназии № 4, автор и актер команды КВН гимназии № 4 «33 копейки».

1. Летом вместе с командой я ездил в Шарыпово в школу КВН. Сначала мы ехали на электричке, потом - на двух автобусах. Дорога была длинной и веселой: болтали, смеялись, знакомились с ребятами из других команд. А еще смотрели там чемпионат мира по футболу, болели все так, что многие, в том числе и я, сорвали голоса. В той школе нас учили писать номера, в том числе музыкальные, визитку, текстовые биатлоновские шутки и тому подобное.

2. В прошлый Новый год за три часа до 12 я очень волновался: что-то делал, куда-то бегал, помогал готовить и все ждал, когда же будет три часа ночи - в это время мы решили дарить друг другу подарки. И вот Новый год встретили, я стал звонить всем друзьям, поздравлять. Их, друзей, оказалось так много, что на телефоне закончились и деньги, и зарядка, и он отрубился. Минут через 20 я пошел посмотреть, заряжается ли телефон, и увидел рядом с ним коробочку. Открываю - а там новый телефон, экран больше моего сантиметров на 10, в нем гораздо больше функций. Вот так я сам нашел свой подарок.

- А в Деда Мороза когда перестал верить?

- Когда однажды посмотрел в окно и увидел, как Дед Мороз, направляющийся к нам, приехал не на санях, а на машине. Позже понял, что это родители покупают подарки, а не Дед Мороз приносит. Это разочарование случилось года три назад. В папином приложении, установленном на телефоне, я попросил у Деда Мороза фигурку Хищника из фильма «Чужой против хищника». 31 декабря часов в 10 вечера сел на кровать и, глядя на елку, стал ждать, когда же придет Дед Мороз - все надеялся, что пораньше. И тут папа говорит: «Ты же, Марк, не обидишься, если Дед Мороз не сможет дать тебе то, что ты просишь?» И на самом деле, в блестящей коробке оказался не Хищник, а робот. Я поначалу расстроился, даже слезы потекли, но робот оказался классным. А уже на следующий Новый год мама привезла мне из Москвы Хищника.

3. По большому счету не верю. Но все равно читаю, я по знаку зодиака - Овен. Совпадения бывают иногда: например, день окажется неудачным, как и было написано в гороскопе.

4. ... Пятачок свой умывать,

В школу весело шагать!

Сними с учёта!

Евгений ШЕСТАКОВ, участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Канский», лейтенант полиции.

1. Если говорить о работе, то осенью этого года на моем участке обслуживания благодаря совместным усилиям МО МВД России «Канский» и депутата этого округа установлен информационный плакат - размещенные сведения помогли горожанам напрямую обращаться ко мне, своему участковому, а не через дежурную часть ОВД. Не поверите, но благодаря этому ежедневно мне поступает столько звонков! Причем редко о каких-то происшествиях, чаще всего за правовой помощью и даже советом. Людям важно выговориться. Как правило, после диалога многие из них успокаиваются и уже не видят проблему в столь печальном свете. А я вот все чаще начинаю подумывать: может мне еще получить профессию психолога?

2. В первых числах декабря прошлого года я в составе дежурной группы отрабатывал вызов - семейную ссору пожилой пары. Дедушка, разгорячившись от алкоголя, стал вспоминать и высказывать былые обиды своей супруге. На тот момент мне удалось помирить их. А для профилактики в шутку я сказал деду, что с этого дня буду осуществлять контроль за его поведением, чтобы больше не злоупотреблял спиртным и не обижал бабушку. Раньше эта семья и сам «дебошир» никогда не попадали в поле зрение полиции. Они молодцы, более 40 лет вместе прожили, троих детей воспитали. После вызова начались забавные стечения обстоятельств. В течение трех недель я по нескольку раз в неделю встречал этого дедульку в разных частях города, а не только в обслуживаемом микрорайоне. Мы случайно сталкивались в магазинах, на автобусных остановках, в подъездах домов и даже в поликлинике. Я находился в этих местах по службе, но мой давний правонарушитель думал, что таким образом я слежу за ним. В итоге накануне Нового года дедок пришел ко мне на участковый пункт и чуть ли не слезно попросил снять его с учета: перед женой и детьми совестно. Много мудрых жизненных пожеланий я услышал от этого деда в Новый год и искренне ему за это благодарен.

3. Журналы с гороскопами я читаю крайне редко, лишь когда они случайно в поездке или на отдыхе попадают мне в руки. Верю в них как в обычную приключенческую историю. Если история мне интересна, могу прислушаться к ее содержанию и ради шутки проследить воплощение в реальность. Если же она ко мне неблагосклонна - просто улыбнусь и вскоре забуду о ней.

4. ...Отдышись возле ворот

и открой нам Новый год!».

При чем здесь парашютная?

Елена ПОМАРКОВА, руководитель расчетной группы работы с юридическими лицами ПАО «Красноярскэнергосбыт».

1. В этом году у меня юбилей: прошло 10 лет, как я работаю в «Красноярскэнергосбыте».

- Скажите простым языком: в чем заключается ваша работа?

- Мы с коллегами считаем объемы киловатт-часов, потребленные юридическими лицами. Работаю с цифрами, большим объемом различных документов.

- Каким был самый большой месячный объем потребленной энергии?

- Есть такое предприятие. Там за месяц нажгли более полумиллиона киловатт-часов и заплатили около двух миллионов рублей.

- А случаются ли веселые моменты в вашей серьезной работе?

- Вот, например, однажды к нам в расчетную группу позвонил абонент. Произошел примерно такой диалог:

- Здравствуйте, расчетная.

- Парашютная?

- Вам кого?

- Помаркову.

- Сейчас соединю.

- Я только не понял, при чем здесь парашютная...

Ну и еще одно очень значимое для меня событие. Моя шестилетняя дочь Аня научилась писать свое имя и теперь везде его пишет: дома все изрисовано - Аня, Аня, Аня....

2. В детстве в ночь с 31 декабря на 1 января мама всегда прятала нам под подушки какой-нибудь подарок. Чаще это были куклы, конечно. Якобы от Деда Мороза. Мы с Настей всегда ждали именно этого момента. А однажды, лет в 12, нашли под подушками часы - настоящие, наручные.

3. И верю, и не верю. Без фанатизма. Конечно, когда встречаются, читаю. Но - увы - никогда не совпадает. Сама я родилась в год Свиньи, а муж - в год Петуха. И сколько гороскопов ни читала на тему совместимости - мы с ним никак не пара. А между тем вместе уже 15 лет.

4. ... Может, ты ко мне придешь,

Много счастья принесешь?!

Лифтер - ангел-хранитель

Владислав ГУЛЬТЯЕВ, художник, акционист.

1. Если я расскажу и это опубликуют, то моя мама меня в порошок сотрет.

2. Однажды под новый год мы небольшой компанией застряли в лифте. Повезло, что мы как раз возвращались из магазина, и то, что было в пакетах, весьма скрасило наше заключение. Когда очень остро встал вопрос о туалете, к нам явился ангел-хранитель в виде лифтера. В этот момент я поверил в Бога. И мы позвали нашего ангела отмечать с нами Новый год - было весело.

3. Как Свинья и одновременно Скорпион, я должен был бы быть невероятно опасным человеком, поэтому нет - гороскопы антинаучны.

4. ...Знай же, друг, у нас шашлык,

далеко не убежишь!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить