Апокалипсис в воскресенье

Апокалипсис в воскресенье

25 ноября Канск трещал по швам.

Страшные порывы ветра, которые достигали 25-30 метров в секунду, гнули, рвали и раскидывали все, что встречали на своем пути. В соцсетях встречались комментарии типа «Этот ветер доломает наш Канск окончательно...». Но город вышел из боя с наименьшими потерями.

Утро началось с серии сообщений на телефон: «Как позвонить энергетикам?». Привычно отвечала, сообщая номер телефона (3-25-11 для тех, кто до сих пор не знает), который в воскресенье все время был занят. Практически никто из знакомых не дозвонился до диспетчера, чтобы спросить, когда наконец-то появится свет?! У меня дома (живу в районе «Севера») свет отключали два раза: утром и поздно вечером. После первого отключения подумалось, что это не в последний раз, поэтому достала все свечи, что нашла в доме, на видное место положила фонарик. К счастью, электричество больше не отключали. А вот на улицы апокалипсис как пришел, так и остался. Сегодня утром освещения на улице Котляра не наблюдалось, утром люди шли в потемках, ориентируясь по свету фар автомобилей.

Вчера свет отрубился сразу в нескольких районах города. На перебои с электричеством жаловались жители улиц Краснопартизанской и Кайтымской, микрорайона Стрижевой и поселка Мелькомбината, Урицкого, Горсада, района БХЗ, Горбольницы, Солнечного, Северо-Западного, микрорайона Луговой, Красного Огородника, Эйдемана, Гавани, Подсобного хозяйства. В соцсетях пользователи отчитывались: «На Горького пять часов сидим без света», «Улица Дружбы, восемь часов без электричества» и тому подобное. Не работали светофоры, жизнь как будто замерла. А коварная природа еще раз доказала, что в модернизацию электросетей города Канска нужно вкладывать деньги.

Порывов ветра не выдержала и сдалась труба на здании бывшего пивзавода. Она давно стала символом и неким спойлером новогодней елки. Ее сломало ветром пополам. «КВ» стало известно, что трубу планируют отремонтировать. Комплекс отапливается котельной, централизованного отопления нет. Котельная продолжает исправно работать, несмотря на поломку трубы.

Анна Коробицына-Михайлова:

- Отключали свет на два часа. Не рассчитывала, что включат. Достала газовую плиту, бензогенератор. Частный дом, двое детей.

Воскресенье не задалось и у автовладельцев. Плохая видимость и гололед - спутники ураганного ветра. Перед поворотом на поселок Дорожный (Канский район, Большая Уря) произошла авария. На этом участке дороги встретились три машины, кого-то вынесло на встречную полосу, в кювете лежала фура. К счастью, обошлось без пострадавших. На путепроводе, ведущем на улицу Эйдемана, тоже произошло ДТП, которое буквально парализовало движение. Часть машины даже вынесло на пешеходную дорожку. Между тем местные власти утверждают, что здесь ходить безопасней, чем через железнодорожные пути.

Ветер рвал и метал. В том числе и рекламные баннеры на одной из улиц города. Валил целые конструкции на автомобили, срывал и уносил в неизвестном направлении остановочные павильоны. Тем не менее, кто-то увидел во вчерашней ветреной, но местами солнечной погоде, позитивный момент. Посмотрите следующее видео от Сергея Смутина и выдохните. Кстати, с четверга ожидается потепление, а к пятнице будет до +2 градусов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить