Тихий митинг

Тихий митинг

На площадь Коростелева вышла небольшая группа народа, чтобы выразить свое возмущение социально-экономическим состоянием города Канска.

День выдался очень холодным. Иногда порывы ветра поднимали облако пыли, мусора и пакетов, разлетающихся от стихийного рыночка на Урицкого в сторону центральной площади. Сначала подумалось, что митинг отменили: большого скопления людей на площади не наблюдалось. Затем послышалась песня Игоря Талькова о том, как трудно жить в нашей стране. Она доносилась из двух колонок, стоящих на улице Советской, там, где обычно стоит сцена на городских мероприятиях. У небольшой грузовой машины стояла кучка людей, в основном пожилого возраста. Видимо, это самые стойкие жители Канска, которые не побоялись прийти сюда, несмотря на пронизывающий до костей ледяной ветер ноября.

Модератором митинга, как и организатором, выступил депутат Канского городского совета Владимир Макаров. Он очень громко говорил в микрофон о том, почему так плохо жить в Канске и без конца называл различные цифры. В основном, говорил о неких миллионах рублей, выделенных администрации города и потраченных не на то. Зачастую в микрофон из уст Макарова летели слова «жульё», «ворьё», «племяш» и тому подобные фразы, адресованные, как видится, городской власти. Народ одобрительно хлопал в ладоши.

Потом на горизонте появилась бабушка, которая то и дело пыталась завладеть микрофоном Макарова и сказать что-то свое, исключительно личное. «Почему вы, депутаты, не помогли главе города хорошо работать?» - возмущалась пожилая женщина. Но Владимир Макаров, недовольный тем, что она нарушает ход его речи, предложил полицейским увести старушку. Вскоре бабушка ушла сама и завладела вниманием местных телевизионщиков.

Заинтересовались встречей электората и работники администрации города. В частности, высказывания Макарова на камеру мобильного телефона снимала пресс-секретарь Наталья Велищенко. Информацию собирала и консультант главы города по связям с общественностью Ольга Персидская. Митинг, который был рассчитан на один час, завершился горячей речью Владимира Макарова, но многие ее не слышали: холодный ветер прогнал с площади кое-кого из немногочисленных участников митинга, а кто-то вообще не пришел, потому что: а) не знал о митинге; б) побоялся погоды; в) не верил в действенность таких собраний. А какой вариант выбрали бы вы?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить