Когда желание больше возможностей

Когда желание больше возможностей

В поселке Строителей идет обустройство сквера без копейки бюджетных денег.

В день, когда мы приехали в этот сквер, здесь готовили место для посадки сосенок, ожидающих своей очереди в прохладном месте. А теперь уже тут настоящий парк.

В пятницу посадили миндальные деревца (конечно, они не будут плодоносить, но цвести станут красиво), пять кустиков сакуры, которая, хотя и болеет пока, кое-где уже набрала красивый розовый цвет. И даже манчжурский орех есть, с ним вообще отдельная история: депутату Ирине Авдошкевич, которая организовывает все работы, написал в соцсетях мужчина: «У меня есть три куста манчжурского ореха. Надо?» Конечно, надо, на

прошедших выходных и посадили. Сплошная экзотика!

С прошлого года красуется и рябиновая аллея вдоль дороги (от автобусной

остановки и до школьного забора), и липовая, которую сажали сотрудники Дома культуры. Когда из технологического колледжа привезут саженцы, здесь появятся именные деревья. Скоро расцветет сирень и цветы на большой клумбе, которую обихаживает

одна из добровольных помощниц — Елена Долгих.

И все это — без единой копейки бюджетных денег - только за счет энтузиазма и хороших организаторских способностей. Как мы помним, несмотря на все усилия жителей поселка,

этому скверу не досталось средств от выделенного городу гранта на благоустройство, хотя «за» проголосовали более четырех тысяч человек. Но организаторы не опустили руки и благодаря неравнодушным людям сквер начинает преображаться.

23 июня здесь прошел День поселка, на месте спиленных тополей (официальное разрешение

было получено) срочно отсыпают гравием стоянку для автомобилей — на тот случай, если будут приезжать люди из других районов города.

У Ирины Авдошкевич немало хороших помощников: Александр Гурков, Надежда Антипина, Татьяна Орлова и многие другие, дети активно помогают. Вообще большинство жителей поселка с одобрением относятся к происходящему. Еще бы — вместо бурьяна по пояс столько приятностей рядом с домом. Хотя есть и жалобщики, которые сообщают в СМИ «о незаконной вырубке деревьев».

Ирина Авдошкевич, депутат Канского горсовета:

- Хочу, чтобы это было красивое живое место, куда люди приходили и приезжали бы отдыхать. Сейчас предстоит заасфальтировать дорожки, чтобы дети могли здесь кататься на велосипедах и роликах. Недавно кинули клич: кому не жалко старый, но рабочий велосипед — приносите. Принесли уже три — на них будут бесплатно кататься ребятишки со всей округи. Этим летом планируем провести фестиваль бардовской песни, установить лавочки для мам с детьми и пенсионеров и привлечь предпринимателей с каруселями и батутами (арендную плату брать не будем), чтобы дети могли развлекаться недалеко от дома.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить