Усыновление

День памяти, день радости

День памяти, день радости

Канск отпраздновал 73-ю годовщину Победы.

Уже не первый год 9 Мая погода выдается не самая лучшая. Дождь, ветер или снег - непременные атрибуты праздника. Но это не останавливает горожан. Укутав детей, они целыми семьями идут на площадь Коростелева. Так было и в этом году. Подробности в фоторепортаже «КВ».

Плывут портреты, как святыни, и рядом мертвые с живыми... Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

Нынешний парад Победы посвятили сразу нескольким памятным датам: 75-летию Сталинградской битвы и сражения на Курской дуге, столетию комсомола и 73-летию Победы в Великой Отечественной войне. По традиции парад начали фронтовики - Евгений Александрович Ескин, Иван Кириллович Кривцов и Кирилл Кондратьевич Золин провезли в почетном карауле знамя Победы.

«Дошли до Берлина!». Победа глазами студентов библиотечного техникума. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

После по центральным улицам города прошли воспитанники Канского морского кадетского корпуса, представители ГУФСИН, налоговой службы, военнослужащие 4-го военного городка. В этом году подтянутые люди в форме прошагали по улице Московской, чтобы их могли увидеть все, кто пришел на торжество. Напомним, что ранее военные части строились на улице Ленина, и их шествие горожане смотрели в усеченном виде.

Одна из самых впечатляющих постановок получилась у студентов Канского технологического колледжа: «Родина-мать зовет!». Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

В любую погоду на торжественное мероприятие приходят представители совета ветеранов и общественной организации «Дети войны». А вот ветеранов осталось несколько десятков, и многие из них не смогли побывать на празднике, а отмечали День Победы дома, в кругу семьи.

Представительницы прекрасного пола из ГУФСИНа. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

Участвовали в параде Победы студенты Канского политехнического колледжа, Канского технологического колледжа и спортивный клуб «Самурай» - они представили колонну под названием «75 лет Сталинградской битве». Такое содружество в подготовке праздничного шествия не может не радовать. Организовали единое выступление, посвященное битве на Курской дуге, коллективы городского Дома культуры, техникума отраслевых технологий, будущие библиотекари и студенты педагогического колледжа.

На привале вместе с работниками музея и специалистами центра детского и юношеского туризма. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

А самой многочисленной колонной стал «Бессмертный полк». В этом году, по подсчету «Волонтеров Победы» из молодежного центра, в ряды полка пришли более четырех тысяч человек. Нынче полк был своеобразной точкой в параде. С каждым годом количество желающих почтить память фронтовиков растет. Возможно, когда-нибудь шествие полка в Канске пройдет не только по центральным улицам и станет отдельной единицей празднования Дня Победы.

Впервые на параде Победы - четвероногие друзья человека. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

Еще одно новшество в праздновании Дня Победы: хоровые коллективы Дома культуры вышли в народ и пели на ступеньках у памятника Коростелеву. А под окнами редакции разместилась кинологическая служба клуба «Страж» и привлекла к себе внимание всех ребятишек. На площади, расположившись прямо в кузове машины, пели агитбригады. Нынче это стало фишкой работы концертных площадок. К середине дня из-за туч выглянуло солнце, которое так ждали горожане.

Читайте также -

По традиции прошла легкоатлетическая эстафета. Безоговорочными победителями стали студенты Канского педагогического колледжа. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

С праздником Победы! Большой фоторепортаж

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить