Усыновление

Над Филимоново сгущаются тучи. В прямом и переносном смысле слова

Над Филимоново сгущаются тучи. В прямом и переносном смысле слова

В минувшую субботу в Филимоново прошел митинг против высоких тарифов на отопление и холодную воду. «КВ» уже не раз писали об этой проблеме в селе. Филимоновцы обращались в многочисленные инстанции, в том числе к депутату Госдумы Юрию Швыткину, но ситуация не меняется.

Главный плакат митингующих. Фото Андрея САЛТЫКОВА.

К назначенному сроку около двухсот жителей села вышли на площадь. Звуковую аппаратуру, которую на проведение митинга организаторы безрезультатно пытались взять в местном Доме культуры, пришлось, скинувшись, брать в аренду у частников.

Сравнительная таблица тарифов. Фото Андрея САЛТЫКОВА.

Как подчеркнула организатор и вдохновитель акции Зинаида Дуненко, митинг проходил на вполне законных основаниях, соблюдены все требования соответствующего федерального закона.

Выступает организатор митинга Зинаида ДУНЕНКО. Фото Андрея САЛТЫКОВА.

Несмотря на разосланные приглашения, никто из представителей надзорных органов на митинг не приехал: лишь одинокий полицейский издалека наблюдал за происходящим. Мероприятие не почтила своим присутствием и районная исполнительная власть, будто подобные акции протеста проходят в районе еженедельно. Из депутатов райсовета была замечена только неравнодушная Леана Федосеева. Глава местной администрации Ольга Мартынова молча снимала происходящее на мобильный телефон.

По продолжительности митинг был заявлен на два часа, но вот с небесной канцелярией его не согласовали: буквально минут через 15 после начала площадь затянули черные тучи, поднялся ветер с пылью, и пошел сильный дождь, который сократил количество митингующих почти вдвое.

Тучи сгущаются. Через минуту начнется ливень. Фото Андрея САЛТЫКОВА.

Надо отдать должное организаторам: они всё сделали для того, чтобы митинг не превратился в «базар». Инициативная группа провела настоящую исследовательскую работу: каждое выступление было емким и аргументированным.

В итоге участники митинга приняли резолюцию с требованием обязать поставщиков услуг заключить договоры на оказание коммунальных услуг с обязательным указанием показателей качества каждой услуги. Далее - снизить тарифы путем исключения из тарифов на тепловую энергию и холодную воду арендной составляющей. И, наконец, обратиться в краевое министерство по тарифам с требованием проверки обоснованности таковых в Филимоново.

Читайте также -

Протесты в Канском районе

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить