Усыновление

Следуя примеру первого космонавта

Следуя примеру первого космонавта

В детском доме имени Юрия Гагарина провели традиционный «Гагаринский фестиваль», где наградили лучших воспитанников и педагогов.

Есть чем гордиться

Как всегда, на мероприятии собралось много гостей и друзей детского дома. Среди них были почётный житель города Канска Игорь Александрович Матвеев, председатель общественной организации «Дети войны» в городе Канске Галина Дмитриевна Зинченко, уполномоченный по правам ребёнка в Красноярском крае по городу Канску и ветеран труда Екатерина Колманович, директор ресурсно-методического центра Эдуард Боровский и другие.

Галина Дмитриевна ЗИНЧЕНКО подарила детскому дому новое издание книги о детях войны из города Канска. Фото Ольги ПРОКУДИНОЙ.

Гагаринцы по праву гордятся заслугами своих воспитанников. Ребята, волей судьбы оказавшиеся в детском доме, не сдаются и ведут активный образ жизни. Так, например, команда детского дома победила в VII зимней краевой спартакиаде среди воспитанников детских домов Красноярского края.

Кроме того, дети стали победителями фестиваля «Калина красная», краевого фестиваля школьных музеев, конкурса художественно-творческих работ «Созвездие Гагарина», поучаствовали в проекте краевого телеканала «Енисей» «Наши дети-2017». А сейчас воспитанники детского дома участвуют в отборе на право быть волонтёрами Универсиады-2019 года в Красноярске.

Выбрать лучших

Естественно, за такую активность необходимо поощрить. Среди ребят, живущих в детском доме, выбрали лучшего воспитанника года, это звание получили сразу трое детей. Титул лучшего учащегося года разделили две девочки. А также гости узнали имена самых креативных воспитанников и лучших спортсменов.

Не обошли вниманием и работников детского дома, их награждали за профессионализм, пропаганду здорового образа жизни, за доброту и мастерство. Титул «Воспитатель года» получили Светлана Силявская, Галина Шеффер и Наташа Акимкина.

Новой номинацией в этом году стала «Успешный выпускник». Здесь награду получили несколько человек, уже достигшие 18 лет. Некоторые продолжают жить в детском доме, другие создали семью и ведут самостоятельную жизнь.

Из первых уст

Кристина К., обладатель звания «Ученик года»:

- Во-первых, при отборе номинантов смотрели, у кого сколько положительных оценок. Получилось победить, потому что у меня больше пятёрок и больше предметов, чем у девочки, с которой мы соперничали. Всего за четверть у меня семь пятерок и четыре четвёрки. Вообще, я в школе с восьми до пяти, потому что там делаю уроки, но и когда возвращаюсь в корпус, я в основном читаю.

Какие именно произведения выбирает Кристина, мы узнать не успели, потому что девушке пришлось идти на сцену, ведь, как это часто бывает, она не только хорошо учится, но и участвует в подготовке мероприятий в детском доме.

Маша К., обладательница звания «Лучший воспитанник года» и самая младшая участница церемонии награждения:

- Я танцевала и пела песни. Выступать было не страшно, потому что тут у нас только лёгкие танцы, кода будем большие, будут сложные.

Воспитатель Маши пояснила, что девочка ещё не ходит в первый класс, но участвует во всех мероприятиях и концертах. Это, конечно, учитывалось при выборе победителя в номинации. Ещё важны были человеческие качества. Маша немного расстроилась, увидев в подарке не ту игрушку, которую хотела, однако с ней удалось достаточно быстро договориться, она перестала переживать и включилась в диалог.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить