Усыновление

Усс в Канске

Усс в Канске

В Канск приехал временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс.

«Добро пожаловать на канскую землю!» - такими словами встретил Александра Усса Артем Бака, директор ООО «ПКФ Канпласт». Фото Анны ВОРОБЕЙ.

Новая школа

Первым делом врио губернатора побывал на строительной площадке, где сейчас ведутся работы по возведению новой школы № 21. Там Александр Викторович с улыбкой заметил, что у него есть слабая надежда на то, что новая школа откроется уже 1 сентября текущего года. На это глава города Надежда Качан ответила, что и местная власть, и подрядчик приложат к этому все усилия. «Мы будем стараться», - сказала Надежда Николаевна.

Производство для гостей

Со строительной площадки Александр Усс отправился в ООО «ПКФ «Канпласт», где его встречал директор предприятия Артем Бака. Он показал производственные помещения, ткацкие и швейные цеха «Канпласта», рассказал о позитивном опыте предприятия.

В лицее

Врио губернатора края продемонстрировали идею школьников - роборэгби. Фото Анны ВОРОБЕЙ.

Следующим пунктом назначения программы поездки Усса в наш город стал лицей № 1. Директор лицея Сергей Храмцов провел гостей по этажам образовательного учреждения, рассказал о педагогических достижениях коллектива. Так, Александр Викторович стал невольным участником особенного урока английского языка. В момент, когда врио главы региона появился в кабинете, ребята как раз разговаривали по скайпу с филиппинскими учениками. Такой опыт общения с носителями языка в лицее № 1 существует давно. Также Усс посетил урок специализированного инженерного класса, поговорил с ребятами и учителями о бонусах учеников класса при поступлении в вузы.

Канску надо сплотиться

Затем Александр Викторович дал несколько комментариев местным СМИ. Врио губернатора сказал, что Канск для него город не чужой, поскольку он родился недалеко от него, в Иланском районе и провел здесь все свое детство. Также Усс отметил , что Канск — сложный город с точки зрения и экологической, и политической обстановки. «Хотелось, чтобы здесь повысилась производственная и инвестиционная активность. Те объекты, на которых мы побывали, они, конечно, внушают оптимизм. Думаю, что человеческое отношение — и главный потенциал Канска, и определенный дефицит. На фоне тех проблем, которые есть в крае, и в вашем городе, нам необходимо обеспечить другой уровень сплоченности. Уверен, что содержательных противоречий в Канске не так много. Необходимо подняться всем над межличностыми конфликтами и вместе решать те назревшие проблемы, которые здесь есть», - подчеркнул Александр Викторович.

Безответственность в лесопереработке

Одна из главных проблем нашего города — отходы лесопиления, безалаберность руководителей предприятий по лесопереработке, которая в прошлом году принесла немало бед поселку Строителей. Врио губернатора отметил, что в этой части работу необходимо организовать по двум направлениям. Так, власти должны ужесточить контроль над использованием отходов лесопиления. «Вот эти «игрушки» между предпринимателями и властью, когда у одних не хватает ответственности, а у других — полномочий, надо заканчивать. Сегодня предприятия, работающие в этой сфере, фактически имеют возможность для цивилизованного складирования отходов. Да, это дополнительные затраты, но они подъемные. В ближайший месяц проведем очень серьезный разговор с собственниками предприятий лесопиления. Но и мы не должны прятать голову в песок, а всерьез заняться инвестированием в переработку этих отходов.»

Глава города Канска сообщила, что в этом направлении есть серьезный инвестор. Вопрос упирается в выделение земельного участка и решение ряда организационных проблем. «Я готов гарантировать, что мы будем оказывать всяческое содействие реализации этого проекта», - подытожил Александр Усс.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить