Усыновление

Лучшая технология преподавания в крае

Лучшая технология преподавания в крае

Любовь Зарековская, преподаватель Канского технологического колледжа, заняла первое место на конкурсе «Красноярский край - территория профессионального мастерства 2017». За победу Любови Валерьевне вручили диплом и денежный сертификат.

На переднем плане: Любови ЗАРЕКОВСКОЙ вручают диплом победителя конкурса. Фото с сайта kansk-tc.ru.

В очном этапе конкурса в Красноярске участвовали 34 человека со всего Красноярского края. В первый день после лекции профессора математики и эксперта конкурса Александра Аронова участники за 20 минут должны были написать эссе «Что для меня цифровая экономика?».

Любовь Валерьевна пояснила, что цифровая экономика затрагивает всё, что связано с компьютеризацией. Сюда входят, например, ставшие привычными электронные платежи. Преподаватель подчеркнула, что её долг - научить студентов быстро ориентироваться в постоянно меняющемся мире, потому что год от года компьютерная техника распространяется всё больше.

После эссе конкурсанты проводили презентацию своей технологии преподавания. Как рассказала Любовь Зарековская, на занятиях она развивает критическое мышление студентов. Урок делится на три стадии: вызов (постановка задачи), осмысление (поиск путей её решения, осознание потребности в новых знаниях), рефлексия (подведение итогов работы). За семь лет работы система достаточно отработана, но есть ещё нюансы, которые Любовь Валерьевна готова совершенствовать.

Во второй день конкурса работа строилась в виде деловой игры. Педагогов разделили по группам с помощью случайного отбора. Каждой команде нужно было составить проектное предложение по цифровому образованию и презентовать свою идею.

Результаты конкурса стали известны только в конце декабря. Жюри отлично сохранило интригу. Можно сказать, педагоги оказались в тех же условиях, которые создают на конкурсах для студентов.

Любовь ЗАРЕКОВСКАЯ, преподаватель Канского технологического колледжа:

- Мы не знали своих «оценок» после двух дней конкурса в Красноярске. Скажу больше, мы не знали итогов даже перед самой церемонией награждения. Думаю, победить мне помогло умение быстро ориентироваться в настоящем моменте, как раз то, чему я учу своих студентов. Для меня конкурс - это как курсы повышения квалификации: многое нужно узнать и систематизировать, чтобы подготовиться к участию. Благодарю всю нашу команду, которая мне помогала!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить