Канский день депутата

Канский день депутата

В рамках региональной недели в Канске побывал депутат Государственной Думы РФ Юрий Швыткин.

Первым делом Юрий Николаевич отправился посмотреть, как заселились в новый дом погорельцы. Депутата пригласили в гости. Хозяйка призналась, что она дважды расплакалась за последние полгода: один раз - когда сгорел дом, другой - когда увидела новую квартиру.

Напомним, 60 семей получили квартиры в этом доме, ещё 3 - в другом и до 15 октября ещё 7 семей заедут в свои квартиры разных габаритов: от 1 до 3- комнатных. Вопрос можно считать закрытым. «Остался ряд чисто технических проблем. По крайней мере, так рассказывают в администрации. У меня впечатление осталось хорошее. Если что-то не выявили мы, не заметили, конечно, будем решать», - пишет на свое странице в Facebook Юрий Швыткин.

В тот же день депутат провел ряд совещаний с представителями районной и городской администрации, депутатами, главами поселений и партийным активом «Единой России». Обсудили важные для района и города проблемы, среди которых большую часть занимают вопросы ЖКХ. Швыткин рассказал, над чем работает в Госдуме и в комитете по обороне, заместителем председателя которого является. Обсуждалась современная политическая обстановка в крае и в мире.

Еще один пункт рабочей поездки в Канск - поздравление педагогов с профессиональным праздником. Юрий Николаевич сначала пообщался с педагогами в политехническом колледже: в этом году коллектив пополнился молодыми педагогами-мужчинами. Затем побывал в городском Доме культуры, где вручил благодарственные письма заслуженным учителям города. Это и педагоги начального образования, и учителя музыки, и заведующие школами и детскими садами. Юрий Швыткин поблагодарил педагогов за столь важный для всей страны труд.