Баннер 01 GIF

Об учёте и потерянных связях

Об учёте и потерянных связях

В связи с недавними трагическими пожарами в обществе еще более остро встал вопрос о мигрантах, так как пожары неизбежно стали ассоциироваться с дерево-обрабатывающими предприятиями, или, как их называют в народе, с лесопилками.

Предприятиями заправляют чаще всего граждане Китая. Неспроста именно в посольство КНР в Москве было направлено письменное обращение с сотнями подписей канских погорельцев, от которого, впрочем, по одной из версий, большая часть погорельцев открещивается...

Кстати, для того чтобы получить госуслугу, достаточно зарегистрироваться на портале www.gosuslugi.ru и подать заявление. Обращение будет рассмотрено в течение двух рабочих дней.

Также заявление можно подать лично по адресу: г. Канск, ул. Ленина, 8. Сотрудники отдела проконсультируют по всем вопросам, касающимся поиска интересующих вас людей, помогут зарегистрироваться на портале госуслуг и подтвердить учетную запись. Оплата госпошлины за предоставление данной услуги не предусмотрена.

Тем не менее китайцев в Красноярском крае, и в частности в Канске, живет и работает немало. По сообщению краевых статистиков, в прошлом году китайцы стали самой многочисленной группой мигрантов в регионе. (Это если говорить о приехавших из дальнего зарубежья. Что касается зарубежья ближнего, то здесь лидирует Казахстан, за ним Азербайджан и Армения).

В связи с высокой активностью прибывающих «гостей», как мы уже сообщали, миграционная служба проводила профилактические мероприятия: рейды устраивались на тупиках по приёму и отгрузке древесины и на торговых предприятиях. Проверялись иностранные работники и индивидуальные предприниматели, использующие их труд. Тогда полицейские выявили 13 нарушений миграционного законодательства. Два из них касаются правил въезда и режима пребывания граждан иностранных государств на территории Российской Федерации, а также 11 нарушений порядка трудовой деятельности.

Кстати, сотрудники отдела по вопросам миграции проводят не только строгие рейды, но оказывают информационные услуги. Таких услуг с начала года было оказано свыше 7 800.

Речь идет об услугах адресно-справочной информации. Полицейские оказывали помощь в поиске родственников или знакомых, с кем была потеряна связь, в установлении места пребывания и места жительства разыскиваемых граждан в пределах Красноярского края.

За госуслугой в службу обратилось более 180 физических и около 3 870 юридических лиц, а также свыше 3 800 представителей полномочных органов. Обладая полной информацией о регистрации людей на территории края, специалисты отдела по вопросам миграции всегда готовы найти ваших близких и знакомых.