Пострадавшим от пожара в Канске выплатят материальную помощь

Пострадавшим от пожара в Канске выплатят материальную помощь

Об этом рассказал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, который утром прибыл в наш город.

Виктор ТОЛОКОНСКИЙ побывал в поселке Строителей, где произошел самый крупный пожар. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

Известно, что уже сегодня погорельцам начнут выплачивать первую социальную материальную помощь. Так, каждая семья получит по 50 тысяч рублей, плюс ко всему на каждого человека, включая ребенка, будут перечислены дополнительные 10 тысяч рублей. Тем временем, в администрации города Канска разместился штаб, куда за помощью может обратиться любой пострадавший, заполнить все необходимые документы. Жители города и предпринимательское сообщество откликнулись на беду пострадавших в пожарах, несут вещи прямо в администрацию города, организуют сборы средств на нескольких площадках. Также будет открыт благотворительный счет, на который можно будет перечислить средства для помощи погорельцам.

Вчера в гостинице «Сибирь» разместили 15 человек. Остальные переночевали у у своих друзей, соседей, родственников. Еще один пункт - общежитие Канского политехнического колледжа. На утро сегодняшнего дня обратилось за помощью более 90 человек, налажено питание на 150 человек (но имеются ресурсы обеспечить питанием более 200 человек). Виктор Толоконский заявил, что все пострадавшие будут обеспечены постоянным жильем. Так, планируется достроить многоквартирный дом близ микрорайона Солнечный, строительство которого в свое время не смогла закончить красноярская компания «Вектор».

Также глава региона отметил, что соответствующими органами будут проведены массовые проверки деятельности деревообрабатывающих предприятий. «Образно говоря, мы не разрешим работать тем предприятиям, которые не занимаются переработкой отходов лесопиления. Никаких свалок [отходов лесопиления] больше не будет!» - заверил Виктор Толоконский.

Улица Тихая. Один из погорельцев. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

Напомним, что несколько крупных пожаров в Канске случились вчера. Сначала началось возгорание на улице Комсомольской, через некоторое время поступило сообщение о пожаре на улице Тихой. Возгорание опилок на одном из деревообрабатывающих предприятий в районе поселка Строителей началось после обеда, около 15 часов, уничтожило три улицы. Известно, что порывы ветра достигали до 32 метров в секунду. Всего в Канске сгорело 74 дома, 56 из них - в поселке Строителей. Без крова остались 257 жителей города, среди них 55 детей. Погибли два человека. В школе № 17 отменили торжества по случаю «Последнего звонка». Официальных заявлений о причинах пожаров от соответствующих органов пока не было сделано.

Читайте также -

Три крупных пожара за один день

Встреча губернатора с жителями поселка Строителей

Визит губернатора к лесовикам

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить