Баннер 01 GIF

Яблоко раздора

Яблоко раздора

Николай Назарчук возмущен тем, что на берегу Кана, в районе ВЭСа, на большом железном сооружении установлена мемориальная доска с именем Артура Мкртчяна.

Сегодня конструкция выглядит таким образом. Несведущий человек может подумать, что это не что иное, как ржавый мусорный бак, завалившийся набок. Впрочем, это вполне в духе организаторов Канского видефестиваля.

Николай Дмитриевич пишет о том, что набережную ставшую достопримечательностью Канска, построил бывший директор ВЭС Юрий Кучинский: «Мкртчяна в городе то время еще в помине не было, а тополя и березки садили работницы энергосбыта, им помогали и мы - ребятишки, живущие в этом районе. При строительстве был задействован земснаряд, а это титаническая работа: то, что называется набережной (начиная от улицы Гетоева до улицы Кобрина по берегу Кана) - это насыпь гальки со дна реки. Плюс плиты, крепления и проезды, тоже установленные Кучинским. Его заслуга еще и в том, что строил дома, отопительную систему в районе - старался для будущего поколения. Считаю, было бы правильным открыть в районе ВЭСа мемориальную доску Юрию Михайловичу Кучинскому».

Артур Мкртчян:

- Я занимаюсь благоустройством этой территории, а к мемориальной доске не имею никакого отношения - ее установили организаторы Канского видеофестиваля.

Буквы надписи на металлической планке, где упоминается имя Артура МКРТЧЯНА, кое-где стерлись или были кем-то сознательно стерты, и сейчас все сооружение представляет собой весьма жалкое зрелище.

Татьяна Апанович, начальник отдела архитектуры, заместитель начальника управления архитектуры и инвестиций администрации Канска:

- Разрешение на установку металлической конструкции в виде многогранника по улице Кобрина, 26 (набережная) не готовилось и не выдавалось. В настоящее время ведется работа по принятию мер к лицу, установившему вышеуказанную металлическую конструкцию с надписью.