Музею подарили радио и кино

Музею подарили радио и кино

В Канском краеведческом музее прошла встреча с авторами документальных фильмов о Владимире Зазубрине.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Вот что рассказала о событии директор Канского краеведческого музея Лариса Малюченко.

Гости привезли подарок для канского музея - один из первых радиоприемников. Говорят, он вполне работающий, включай в радиорозетку и слушай! Проблема только в том, где найти радиоточку. Таких кухонных радио и не осталось уже больше, пожалуй, нигде...

Канский музей получил два фильма, имеющий прямое отношение к нашему городу, частично снятые здесь и повествующие о писателе Владимире Зазубрине.

Фильмы можно будет, надеемся, посмотреть на показах здесь же, в музее. Впрочем, многие эти работы уже видели, они не новы сами по себе. Интересны в них, кроме всего прочего, и кадры Канска 20-летней давности, виды города, которого уже почти нет. Улицы той поры, еще не сгоревшие дома, во что одеты прохожие, автобусы, реклама на заборах... Путешествие во времени. Но это путешествие не только в начало 21 века, а в более глубокие пласты времени.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Это картины «Улица без названия» и «Щепки летят…». Авторы - консультант управления общественных связей губернатора Красноярского края Сергей Щеглов и руководитель епархиального информационно-аналитического и издательского отдела Красноярской епархии русской православной церкви Геннадий Малашин. Он рассказал журналистам о создании фильма, почему он так важен для города и для страны вообще, а также о том, почему мы не дорожим тем, что было до нас.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить