Двух школьников из Канска обвиняют в создании террористического сообщества

Двух школьников из Канска обвиняют в создании террористического сообщества

Они построили в «Майнкрафте» здание ФСБ и планировали его взорвать, у следствия иная версия.

Двух девятиклассников обвиняют в создании террористического сообщества из-за переписок во «ВКонтакте» и расклеивания листовок об анархизме. Об этом пишет телеграм-канал Baza, общавшийся с родственниками мальчиков.

По данным канала, мальчики создали здание ФСБ в компьютерной игре «Майнкрафт» и собирались его взорвать. История произошла еще летом этого года. Двое 14-летних подростков — Никита и Денис — решили расклеить по городу листовки в поддержку студента Азата Мифтахова. Одну из листовок они наклеили на здание ФСБ и ушли. На следующий день, сообщают родители, к ним пришли сотрудники ФСБ и забрали на допрос. В телефонах школьников нашли переписку, где они собирались взорвать построенное в игре здание. Поясняют, что ради шутки.

В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности», но сейчас статью переквалифицировали на более тяжкую — «Организация террористического сообщества и участие в нём». Шестой месяц подростки находятся в СИЗО, родственники с ними видятся только в судах.

По информации источников NGS24.RU в силовых структурах, такая история действительно произошла летом, в июне. Однако, по версии следствия, школьники хотели взорвать реальное здание ФСБ. У них была найдена взрывчатка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить