Канским межрайонным прокурором восстановлены права инвалида на льготное лекарственное обеспечение

Канским межрайонным прокурором восстановлены права инвалида на льготное лекарственное обеспечение

Проверкой установлено, что отдельным гражданам не выданы льготные лекарственные средства из-за их отсутствия в аптечном учреждении.

К примеру, жителю города Канска, являющему инвалидом, не выдано в установленный срок жизненно необходимое лекарственное средство, назначенное ему в целях снижения риска наступления повторного инсульта. При этом гражданин пояснил, что неоднократно обращался в аптечное учреждение за получением положенного ему лекарства, однако в связи с его отсутствием в выдаче лекарства было отказано. По данной причине гражданин приобретал лекарство за счет собственных средств.

По результатам проведенной проверки Канским межрайонным прокурором в интересах гражданина направлено исковое заявление в суд о взыскании с министерства здравоохранения края затраченных средств на приобретение лекарственного препарата, а также компенсацию морального вреда. Требования прокурора удовлетворены, в пользу инвалида взыскано более 4,5 тыс. рублей.

По аналогичным основаниям в суда направлено еще четыре исковых заявления, из которых два рассмотрены и удовлетворены, еще два находятся на рассмотрении.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить