Полицейские привлекли жителя Канска за утилизацию мусора в реке

Полицейские привлекли жителя Канска за утилизацию мусора в реке

О факте правонарушения в орган внутренних дел сообщила жительница частного сектора, через который протекает река Иланка.

Как пояснила женщина стражам порядка, некоторые жители выбрасывают в водоем растительный мусор из огородов, а также строительный и габаритный. Во время проверки сообщения заявительницы, подворового обхода и опроса жителей частного сектора сотрудники полиции выяснили, что к выбросу отходов в речку и на ее прибрежную территорию причастен 61-летний местный мужчина. Правонарушитель свою вину отрицать не стал. В отношении него было возбуждено административное дело в соответствии с частью 1 статьи 8.2 КоАП РФ за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления.

К сбору материала о факте нарушения, обследования места правонарушения привлекались инспекторы экологии, представители администрации г. Канска.

В отношении мужчины по вышеуказанной статье составлен административный протокол, который с материалами проверки в ближайшие дни будет направлен для принятия решения в службу государственного экологического надзора.

Отметим, что ранее от граждан данного микрорайона сообщений в ОВД о нарушении экологического законодательства не поступало.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить