На участников драки с полицейскими в Канске возбудили уголовные дела

На участников драки с полицейскими в Канске возбудили уголовные дела

Краевой следком после проверки возбудил уголовные дела на двух 18-ти и 19-летних парней и 18-летню девушку, которые участвовали в потасовке в Канске.

Дела следователи возбудили по статьям «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» и «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей».

По версии следствия, 13 октября ночью экипаж ДПС остановил авто, за рулём которого был ранее судимый 21-летний водитель без прав и полиса. Как выяснили полицейские, машина не была зарегистрирована в ГИБДД. Госавтоинспекторы хотели отвезти мужчину в отдел полиции для разбирательства, но он, а также его друзья, которые приехали поддержать водителя, затеяли драку.

В квартирах подозреваемых следователи провели обыски, допросили всех свидетелей. Все молодые люди признали свою вину. Одного подозреваемого задержали, в отношении него следователи будут ходатайствовать об аресте. С других подозреваемых правоохранители взяли подписку о невыезде.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить