Нарушениям - стоп!

Судебные приставы Свердловского района Красноярска приостановили деятельность одного из лесоперерабатывающих предприятий по эксплуатации котельной для сжигания отходов деревообработки.

В ходе проверки исполнения требований природоохранного законодательства сотрудники Красноярской природоохранной прокуратуры и Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края выявили нарушения в деятельности предприятия по производству пиломатериалов и лесозаготовки. А именно: ненадлежащее обезвреживание отходов деревообработки и лесопиления, путем их сжигания, и накопление отходов в отсутствии специальной оборудованной площадки.

Суд вынес решение приостановить деятельность по эксплуатации котельной сроком на 10 суток путем его опечатывания — лист немедленного исполнения поступил в отдел судебных приставов по Свердловскому району Красноярска.

Судебные приставы незамедлительно приступили к мерам принудительного исполнения, выехав на объект и опечатав вредоносный источник загрязнения.

В настоящий момент нарушения устранены, предприятие возобновило деятельность.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить