Жительница Канска получила компенсацию за некачественную химчистку салона машины

Жительница Канска получила компенсацию за некачественную химчистку салона машины

В Канске судебный пристав-исполнитель взыскала в пользу автовладелицы сумму материального ущерба за испорченный салон машины.

Жительница Канска решила воспользоваться услугой химчистки салона автомобиля и доверила свой «Honda Accord» специализированному автосервису. Результат «превзошел» все ожидания: вместо чистого и ухоженного салона хозяйку машины ждали одни производственные дефекты: следы налета, спрессованной пыли, остатки мелкого мусора, пятна, потеки.

Согласно заключению эксперта независимой экспертизы оказалось, что услуга химической чистки не отвечает требованиям ГОСТ Р 51108-2016 «Услуги бытовые. Химическая чистка». Ущерб, причиненный автомобилю в результате оказания услуги ненадлежащего качества, составил более 150 тысяч рублей.

Надеясь на добропорядочность автосервиса, женщина направила в организацию претензию с предложением заменить испорченные детали салона автомобиля, однако ответа так и не дождалась. После чего приняла решение защищать свои права уже в суде. Суд удовлетворил иск гражданки, обязав автосервис возместить ей нанесенный ущерб, а также расходы на оплату химчистки, услуг эксперта и юриста. Общая сумма, подлежащая взысканию, составила 274 тысячи рублей.

Несмотря на вступившее в законную силу решение суда, организация так и не выплатила пострадавшей клиентке указанную сумму и женщина обратилась в отдел судебных приставов по Канску и Канскому району.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав исполнитель применила к должнику меры принудительного исполнения, для того, чтобы процесс выплаты положенных гражданке денежных средств сдвинулся с «мертвой точки». Судебный пристав-исполнитель обратила взыскание на денежные средства организации-должника, которые находятся на банковских счетах. Когда сроки для добровольного исполнения обязательства были пропущены должником, судебный пристав привлекла его к штрафной санкции в виде исполнительского сбора: помимо основной суммы долга организации-должнику придется оплатить дополнительно более 12 тысяч рублей.

Таких мер принудительного исполнения оказалось достаточно, чтобы женщина наконец получила положенные ей по решению суда денежные средства за испорченный автомобиль.

В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить