Поймали вора

В Канске сотрудниками уголовного розыска задержан 32-летний мужчина, подозреваемый в совершении серии краж имущества местных жителей, проживающих в частном секторе.

В мае и июне в дежурную часть МО МВД России «Канский» поступило четыре заявления от горожан о том, что неизвестный проник в их дома и надворные постройки, откуда похитил строительные инструменты, хозяйственный инвентарь и вещи. Сыщики установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее судимый житель Канска 1987 г.р. По месту его жительства оперативники обнаружили и изъяли часть краденого имущества.

В рамках следственных действий сотрудники полиции установили причастность задержанного к совершению еще трех аналогичных преступлений. Общий ущерб потерпевших от действий злоумышленника составил более 60 тысяч рублей. Следственным отделом МО МВД России «Канский» в отношении мужчины возбуждено семь уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

По ходатайству следователей ОВД мужчине судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на период расследования преступлений.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить