Сотрудники полиции проверяют законность пребывания иностранных граждан на территории России

Сотрудники полиции проверяют законность пребывания иностранных граждан на территории России

Полицейские напоминают жителям Канска и Канского района об административной ответственности за незаконное привлечение иностранного гражданина к трудовой деятельности.

МВД реализуется комплекс мер, направленных на законность пребывания иностранных граждан на территории России, а также выявление экстремистских организаций, скрывающихся под видом трудовых мигрантов.

С начала года полицейские выявили 117 фактов незаконного нахождения иностранцев в стране. В 47 случаях правонарушители по решениям суда были выдворены за пределы государства, в отношении остальных принята мера наказания в виде штрафа.

Как поясняют в полиции, при оформлении разрешения на осуществление трудовой деятельности у мигрантов проверяется наличие или отсутствие фактов привлечения к административной и уголовной ответственности в течение трех последних лет, а также инфекционных заболеваний, создающих угрозу для окружающих.

Работодатели имеют право привлекать к работе, не связанной с предпринимательской деятельностью и не требующей получения визы, мигрантов, достигших возраста 18 лет. При этом он обязан проверить наличие соответствующего разрешения на работу или патента, а также специальность. В обязанности нанимателя также входит уведомление отдела по вопросам миграции ОВД о заключении и прекращении с иностранцем договора на оказание услуг в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или расторжения соответствующего договора.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить