Пациент Канского психдиспансера заживо сварился в душевой кабинке

Пациент Канского психдиспансера заживо сварился в душевой кабинке

Инцидент произошел в прошлом году в медучреждении, где проживал пожилой мужчина с травмой головы, сделавшей его недееспособным.

В тот злополучный день младшая медсестра отправилась мыть пациента. Она не стала пользоваться инвалидной коляской — до душевой мужчину донесли двое других пациентов. Вместо того чтобы набрать тазик с теплой водой, она посадила пациента под лейку душа, чем нарушила инструкции. Когда женщина отвернулась от больного, он стал раскачиваться на деревянной решетке, на которой сидел. Медсестра резко развернула его и снова усадила у смесителя. После этого мужчина психически перевозбудился и схватился за шланг. Женщина попыталась закрутить вентили, но пациент обеими ногами отпихнул ее, после чего она упала и ударилась головой о смеситель, на некоторое время потеряв сознание.

В этот момент мужчину обваривало кипятком: он получил ожоги второй и третьей степени лица, шеи, 45% туловища. В том же месяце он скончался в межрайонной больнице Канска.

В конце июля 2019 медсестру городской суд признал виновной в причинении смерти по неосторожности, ей назначено наказание в виде одного года ограничения свободы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить